※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士に質問です。家族についてどう思いますか?3人目を出産した友人が、夫も休みなのに毎日子どもを預けていることが気になります。

保育士さんに質問です。

この家族、客観的に見てどう思いますか?

保育よりのこども園で1号で通ってます。
7月半ば、3人目を出産しました。
夫も産休中です。
このお盆でも関係なく毎日平日17時まで真ん中の子を通わせてます。
1号ももちろん、2号さんもほとんど休んでます。

↑私のママ友なんですが、だんなさん旦那さんも休みな上、祖父母にもたまに来てもらってるのに毎日1人預けられてる次男くんが少し可哀想に思いますし、こども園的にもお盆は出来るだけ、、っていう雰囲気なのによく預けるなって思ってしまいます…。

コメント

姉妹のまま

正直「え、預けるの!?お母さんもお父さんもお休みなのにねー」くらいの話は裏で言っているんじゃないかなぁと思います🥲
我が家も3人目を6月末に出産したばかりで大変なのはわかるんですけどね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    私の姉も保育士なんですけど、あいつ1人のせいで私出勤なんだけどってめちゃくちゃ文句言ってたので😂
    ありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

別になんとも思わないかな。
正社員は出勤日数決まってて、お盆も出ないと有給使わないといけない、、、ってところもあるから、私は子どもがまったくいなくても、それはそれで困るかな、と思うから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆はお弁当の園が多いですよー!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士も調理員もボランティアではなく、お金もらっているので、子ども少ない日に出勤は、楽だからラッキーですよ!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人もいるかもしれないけど、保育園利用は当然の権利だし、保育士の仕事ってそういうものですよ!
    お盆や年末年始もだけど、家庭の事情はそれぞれなので、預ける側が悪く映らないような社会の方が優しい雰囲気出ません?(笑)

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    今日たまたまこども園の横通ったのですが、職員のところの自転車、5台くらいしか止まってなくて先生お疲れ様です🙇って思いました。
    給食もその子達のために…親がお仕事なら分かるんですけどね、凄いですよね💦ありがとうございます🙇

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園は遠足の時以外、給食なんです🙂
    ありがとうございます☺️

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね。
    こいつのせいで出勤かよっていう愚痴ばっかり聞くので笑
    独身だったら良いけど、やっぱり家族いる人は自分の子供と過ごしたいよねってなると思うので🤔

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は思いません😂
    あくまで子育てするのは親なので世間的に休みの時ぐらい母親も父親も祖父母も休みなのに預けられる子供が可哀想だと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月14日