※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひママ
子育て・グッズ

子供を寝かしつけるのが遅くて困っています。キッチンと寝室が離れているため、夕飯の支度が遅れるし、息子は抱っこしないと泣いてしまいます。早く寝かせたいけど難しいです。

子供を寝かせるのが遅くなってしまいます😔
主人が帰って来るのが遅いこともあり子供を寝かしつけるのは0時過ぎちゃうこともあります💦
ウチはキッチンが1階にあり、生活の場は2階、寝室は3階となんとも不便な間取りなんです😭
日中は息子から離れることができず(抱っこしていないと大泣きします)夕飯の支度は主人が帰って来てからでないとできません😭
皆さん遅くても21時くらいには寝かしつけをされていて尊敬します😭
早く寝かせてあげたいけどなかなか思うようにいかずもどかしいです😔

コメント

はるちゃん

うちの寝かしつけの時間は11~12時です☺皆さん早いですよね😰びっくりです(笑)

min*

2ヶ月ならまだ生活リズムもできてないし
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙌✨
今後のことを考えれば、ベビーモニターはどうでしょうか☺

知り合いのところも抱っこじゃないと泣くのでおんぶして、日中に晩御飯の準備終わらせてました(*^^*)
夜はベビーモニター使ってて、21:00には寝かしつけてました。

h0ta

夜10時ぐらいには寝かせたほうがいいですよー成長ホルモンが1番出るじかんなので(;´Д`)

少しぐらい泣かせてご飯の下ごしらえだけでもして大丈夫ですよ
あとはおんぶできるようになれば楽にはなります。

minabauwa

うちも旦那の帰りが遅かったですが、赤ちゃん中心の生活にしてました💦とりあえず20時には寝かしつけてそれから家事してました。ベビーモニターあると便利ですよ!

なつこ

一階で作って二階で食べるんですか??
うちも旦那が帰って来るのがだいたい21時とかなのですが、夜は19時くらいに寝かし付けてリビングの隣の和室に寝かせてます。寝たらご飯の支度したりします。寝室は2階なので23時くらいに連れてって一緒に寝てます。起こさないようにそーっと。笑
だいたい起きないです。
0時に寝かし付けだとリズムが付かないと思うので、寝室じゃないところでもまずは早めに寝せてあげるのもありかなぁと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ひな

うちは年の離れた大きなお姉ちゃん、
お兄ちゃんがいるので
生活時間を変えてあげることが出来ず
すごく頑張って寝かしつけが22時、
ほとんどの日が23時~24時になってしまいます
それから1~2時間は寝ぐずりとの格闘なので
完全に大人並みに遅いです

ちな

キッチンのある一階にバウンサーやスイングラックを置いて日中のうちに晩ごはんの支度をし、21時までに寝かしつけて旦那さんが帰ってくるまで隣りで見守り、帰ってきたら見張り交代してキッチンに戻り、晩ごはんの最終支度をしてまた交代したらどうですか??

うちは一階にキッチン、二階に寝室で夫の帰りが遅いですがこんな感じで毎日21時に寝かせています❤

coco

2ヶ月の娘を育てています!
私も夜寝るのはいつも0時過ぎてからです。早くから昼と夜の区別をつけて、生活リズムを作ってるママさんもよく見かけますが、まだ2ヶ月だから、生活リズムはつけなくても、赤ちゃんに合わせて生活していいんじゃないかと思ってます😊

ぴい

わたしの旦那はいつも九時ぐらいに仕事が終わりそこから帰ってきたら
10時にならないかぐらいです。
産まれてすぐのころは8時半ぐらいに
寝かせてました。
それから今は1さい8カ月で10時とか
早くて9時ですかね!