臨月での苦しさや痛みについて相談です。体勢や楽になる方法を知りたいそうです。
痛い 辛い 苦しいの三拍子😭😭😭
臨月ってこ〜んなに苦しいんですか😫💦
座っても、横になっても苦しくてどこかしら痛い😅
胎動も胃や心臓をひしゃげる様な、、
ムエタイか!!って言いたくなるような強烈なキックをきめてきます🙄
先週までは横になっていれば楽になっていたのに、臨月に入ってから急に横になるのも辛くなりました、、
仰向けで寝るとお腹の圧迫感で長時間は辛いし、横向きで寝ると胃が圧迫されてる感じで息苦しく、上にしてる方のお腹の側面?が引っ張られるような痛みがして辛い😫
仕方のない事なのに、あまりの辛さ苦しさからイライラしてしまったり、、
本当、情けない母親です😭💦
少しでも楽になれる体勢などあれば、教えて頂きたいです。
臨月に入って、シムスの体位もイマイチです😱
- ぽよママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
絵里香
私も最近夜は寝れないですし、横になっても、座って居てもしんどいですよ。。😭💦
横になっても、しんどいのは本当辛いですよね‼️
昨日は、1日腰痛に見舞われ、本当心折れそうでした‼️
寝れても数時間爆睡は、出来ないですし、起き上がるのもしんどいですしね😢
シムス体位も抱き枕も何も役に立たずです。。😭
生まれるまで、マイナートラブルと付き合わないと仕方ないですね😫💦
赤ちゃんの為です👶✨
ママリん
少し上半身をあげるように横になると私は楽でした
ダメになるソファーがお昼寝の時の私の定位置でした( ˘ω˘ )笑
夜は胎動がすごくて寝れず寝れても3時間くらいでトイレに起きてました
寝不足はとってもイライラするので寝れる時に寝て息抜きをしてくださいね(๑´ㅂ`๑)
-
ぽよママ
ダメになるソファー、形が自由自在でよさそうですね👍💕
つい最近まで切迫で入院してたのですが、家のベッドも病院みたいにリクライニングできたらいいのにな〜なんてどうにもならない贅沢なこと考えてました(笑)
夜って胎動激しいの何でですかね〜😫
膀胱を頭突きしてるのか、たまに針で刺されるような痛みがしたり、、
あまりイライラしないように気を付けます😭- 3月24日
ゆん
お腹が大きくなると辛さも増しますよね...
残念だけど、わたしはそのまま産み、続いて子育ての辛さに突入しました💦
枕を少し高くした横向きが若干、楽な姿勢でした!
-
ぽよママ
そうなんです、、こんなに辛いなんて😭
どの向きで寝ても、赤ちゃんの重みで下へ引っ張られる感じですよね😫
枕を高めにした横向きですか!
今から試してみます👏- 3月24日
ぽよママ
数週近いですね😍
臨月がこんなに辛いなんて…
私は今までの腰痛は骨盤ベルトをすればマシになってたのが、ここにきて骨盤ベルトの圧迫が辛くなってしまってとにかく耐えるしかできません😫
だけど赤ちゃんの為ですもんね、、
お互い、元気な赤ちゃんを産みましょう🙌