陣痛や前駆陣痛についてお伺いします。内診グリグリの痛みと陣痛の痛みは似ていますか?また、張りの感覚について同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
陣痛や、前駆陣痛についてです。
39w初マタなのですが、今日かなり強めの内診グリグリされました。すごい痛かったんですが、陣痛が来た時も内診グリグリの痛みがくるんですか、、??
もちろん最終的にグリグリより痛いのはわかってるんですが、どんな感じなのかな、、と。
内診後5時間くらいは生理痛のような重さだるさ、織物に混じった出血もあったんですが、今は無くなってしまいました。
船漕ぎ体操とやらをやって、お腹はちょいちょい張るんですが、痛みではなく不快感?違和感のような感じしかなくて、、痛いと思えば痛いかなー?くらいの若干の痛みしかないです。
強めに痛いかもと思った時は大体胎動が伴っていてお腹の上の方も全体的に硬くなっています。
羊水が減ってきていて、予定日に誘発するんですが、できれば誘発剤も使いたくないし、土日の方が旦那が立ち会い、面会できるので今日陣痛きてほしいです🙂↕️🙂↕️
内診グリグリの痛みと陣痛が始まった時の痛みが同じかどうかと、張りについて同じような感覚だった方いらっしゃいますか?
- にょや(妊娠39週目)

ママリ
もうすぐでドキドキしますね…!
私の場合は内診グリグリと陣痛は違う痛みでした💡
内診グリグリは外からの物理的な?痛みですが、陣痛は腰痛+下痢の痛み(きたなくてごめんなさい🙏🏻)の強化版でした💦
お腹の張りはあまり覚えていないのですが、お腹全体的にカチカチになっていたのは覚えてます!
そこからおしるしにつながって、出産しました✨

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛だと思います😊

m☁🩶
内診グリグリの痛みとは全く違いました!
陣痛始まったくらいの頃は、酷い生理痛って感じでした。
私は内診グリグリした日の夜に少量の出血が続きお腹がピリピリするような痛みがありました。
翌朝破水して出産しました🌈

めめこ
私はあまり張りを感じない方でした。前駆陣痛前でも、つっぱるなあ?くらい。
前駆陣痛は生理2日目の痛みでした。
内診グリグリは多分痛かったですけど、どのくらいか記憶がないくらいで、子宮口があまり開かず無理やり開くためのこじ開け内診グリグリは鼻の穴を直径10cmになるように掻き回されてるくらいの痛みでした笑
陣痛は例えようがないですがずっと叫んで体勢整わなくてクッション殴ったりしていました笑
コメント