※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

認可保育園で0歳児の親子遠足はありますか?12月生まれで首が座っていない子の対応や双子の親子遠足について知りたいです。

皆さんがいってる認可保育園は
0歳児も親子遠足はありましたか??😅

保育園の説明会では全園児と書いてました。
12月生まれで3ヶ月ギリギリ入園で
首もまだ完全に座ってません。
そーいう子達はなにをするのでしょうか😖

また双子の場合、親子遠足は夫婦でいきましたか?
母親だけでいきましたか??

コメント

えみりーた

娘の園は、親子遠足は幼児クラスからで、乳児クラスは保育参加というのがあり、0歳時の時娘は6カ月でした。晴れれば近くの公園に先生と親子で行くはずでしたが、雨のため室内で歌ったり体操をしたりしました。娘はハイハイでしたが。

ちなみに、クラスに男の子の双子がいるのですが、そういったイベントには夫婦か、都合つかなければお母さんとおばあちゃんでいらっしゃってますよ!

まいまい

うちの子供たちの保育園は親子遠足じたいがありません💦

ぷぷぷ

ありますよー😊バスに乗って公園に行く予定でしたが雨でなくなりました😅
双子ちゃんだとママ1人で2人抱っこに荷物持つのは大変なのでパパも必要かなと思います😊
ちなみにうちの保育園は6ヶ月からなので首すわってない子はいなかったです😣