※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴ
家事・料理

7ヶ月の男の子ままです!6ヶ月に入ってから離乳食を初めました!なかな…

7ヶ月の男の子ままです!

6ヶ月に入ってから離乳食を初めました!
なかなか魚を食べてくれなくて苦戦してます😓

今朝はしらすを塩抜きしてすったものにこんぶだしでといたものをあげたのですが、ひとくち食べてべーしちゃいました😭😭

ごっくん期のお魚メニューでなにかいいものがあれば教えていただきたいです!🐟

コメント

さくら

うちの子も魚は単品だとあまり食べませんでしたが、お粥に混ぜたり、好きな野菜に混ぜたりすると食べましたよ🐟

• あーぴ

あーぴ

ありがとうございます!
    まぜまぜ作戦やってみます!
    ちなみにそのとき使う魚はだしでといたりしてましたか?そのままあげていましたか?

• 3月24日
  • さくら

さくら

うちは、すりつぶしたのをそのままお粥に混ぜてました😊

• 3月24日
  • あーぴ

あーぴ

そうなんですね!
    さっそく今晩やってみます!

• 3月24日
  • さくら

さくら

そのままが苦手そうなら、出汁でのばして混ぜてもいいと思いますよ✨
    魚、食べてくれるといいですね😊

• 3月24日
さおぽこ

お魚やお肉はそのままだと食べ進まないので、野菜やお粥に混ぜたり、スープに入れてあげています✨

• あーぴ

あーぴ

ありがとうございます!✨
    ちなみにすーぷは手作りですか?

• 3月24日
  • さおぽこ

さおぽこ

スープは手作りのものに混ぜてます!市販の和風だしや野菜スープのもとを使ってますよ😊

• 3月24日