子育て・グッズ 1歳の男の子のトイレトレーニングについて、経済的なおまるや補助便座をおすすめします。メーカーや商品名の指定はなく、4WAYなど汎用性の高いものが良いでしょう。 1歳の男の子のママです。トイレトレーニングを考えています。どんな、おまるや補助便座がいいですか?今は4WAYとかになるものが経済的に良いかなと個人的には思ってるんですが。 おすすめのメーカーと商品名、おすすめの理由もあったら教えて頂けたら嬉しいです。先輩ママ様、よろしくお願いしますっm(*_ _)m 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 3 トイレトレーニング 妊娠4週目 おまる おすすめ 男の子 1歳 補助便座 男 トイレ りゅうちゃんママ(8歳) コメント ままり うちはコンビの安い補助便座です。 これにアンパンマンのカバー、足元は踏み台置いてます。 おしっこで汚れてもサッと洗える(男の子でよく飛ばすので)し、上の子から3年使ってますが臭いもないです(*^^*) 3月24日 りゅうちゃんママ meiさん、回答ありがとうございます! アンパンマンのカバーすれば可愛いですね。 シンプルなデザインだから洗いやすそうですね!男の子だと飛ばすから、掃除しやすい点は嬉しいです。参考にします。 踏み台も探してみます(*^^*) 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅうちゃんママ
meiさん、回答ありがとうございます!
アンパンマンのカバーすれば可愛いですね。
シンプルなデザインだから洗いやすそうですね!男の子だと飛ばすから、掃除しやすい点は嬉しいです。参考にします。
踏み台も探してみます(*^^*)