※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
産婦人科・小児科

産後2ヵ月で母乳育児中ですが、早い生理出血がありました。不正出血でしょうか?

産後2ヵ月です。母乳で育ててるんですが、今朝、少し出血がありました。生理にしては早いと思うんですけど、どおでしょうか?ただの不正出血でしょうか?

コメント

むぎちゃ

生理の可能性もあると思いますよ🎵

れったん

わたしは完母で育ててたんですけど、産後2ヶ月で生理がきましたよ!!はじめに来たのは少量の出血だったので不安に思ってました😭👌🏻でも、1ヶ月後には前と同じように来るようになりました!!
母乳で育てると生理が止まるって聞いてたのでびっくりでした!

天むす

私も先日2日間程生理の時のような鮮血が出ました(><)
保健師さんに相談したところ、1週間くらい様子見て減ってくるようなら生理の可能性もあるし、増えるようなら産婦人科で見てもらった方がいいかもしれないと言われました。
私は2日間でピタッと止まったのでそのまま病院にも行ってませんが…ホルモンバランスの乱れから来るものかなぁと思っています。
とりあえず何日か様子を見てみては?

りぃ(26)

完母ですが生後1ヶ月半できました!

●

生理きてもおかしくないですよ😊
早い人だと、悪露が終わったと思ったらすぐ生理再開したりするらしいですよ😅

わたしも母乳でしたが、3ヶ月で生理再開しました😅