子育て・グッズ 4ヶ月の娘の下唇に突起物が出来ています。痛がっていないが心配。病院に行くべきか悩んでいます。指しゃぶりや歯がためをしている可能性も。 4ヶ月の娘ですが、 下唇にイボの様な突起物が出来ていました😭 痛がっている様子もなく、母乳もよく飲んでいるのですが、このヒダの様なものをネットで調べても出てこず心配になってきました。 これは病院に行った方がいいでしょうか? また同じ様な経験がある方お話を聞かせて下さい。 ちなみに歯は生えておらず、最近はずっと指しゃぶりや歯がためをガジガジしているので、爪などで傷ついたのかなとも思ったのですが、、 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 母乳 病院 指しゃぶり 歯 ぴにゃこ✾(7歳) コメント 退会ユーザー 唾液腺を傷付けたんですかね? ちょっと見えにくくて… 水ぶくれみたいになってますか? 3月24日 ぴにゃこ✾ コメントありがとうございます! 水ぶくれみたいにはなっていませんが、先が白くプツってなってます! 大人が下唇のヒダを噛んじゃってピラピラする時みたいな、、(わかりずらくてごめんなさい笑💦) 3月24日 退会ユーザー いつからかわかりますか? 3月24日 ぴにゃこ✾ 気づいたのは昨日です💦 3月24日 退会ユーザー そうなんですね💦 唾液腺だったら固くなってると削り取らないといけなくなるので、早めに病院に行った方がいいかもです💦 ちなみにうちの息子は水ぶくれみたいになってずっと治療をしています😰 3月24日 ぴにゃこ✾ なるほど💦 唾液線初めて聞きました😂 早めに病院行ってみます! 詳しくありがとうございました💦 写真見ましたが似てる気もします、、 息子さんも早く治りますように! 3月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴにゃこ✾
コメントありがとうございます!
水ぶくれみたいにはなっていませんが、先が白くプツってなってます!
大人が下唇のヒダを噛んじゃってピラピラする時みたいな、、(わかりずらくてごめんなさい笑💦)
退会ユーザー
いつからかわかりますか?
ぴにゃこ✾
気づいたのは昨日です💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
唾液腺だったら固くなってると削り取らないといけなくなるので、早めに病院に行った方がいいかもです💦
ちなみにうちの息子は水ぶくれみたいになってずっと治療をしています😰
ぴにゃこ✾
なるほど💦
唾液線初めて聞きました😂
早めに病院行ってみます!
詳しくありがとうございました💦
写真見ましたが似てる気もします、、
息子さんも早く治りますように!