※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れさちゃん
子育て・グッズ

2,3歳差育児で二人目の居場所に悩んでいます。上の子に怖いと感じています。

2,3歳差育児をしてる方、する予定の方に質問です🙏
二人目のリビングでの居場所に悩んでます。
一人目の時は床に寝せてたけど、二人目の時は上の子にめちゃくちゃされそうで怖いです😂

コメント

すもも

3ヶ月頃まではリビングにベビーベッド置いてました!ある程度高さのあるものに寝かせておかないと、不意に踏んでしまったり、興味で顔をツンツンするので、何かしら用意した方がいいですよ😃

みぽりん

ハイローラックに寝かせて
いました😊💕

エリーサ

ベビーベットに寝かせてましたが、上の子も一緒に乗ったり寝たりしてたので、それからずっとハイローチェアに寝かせて居ました😊

さくら

怖いですよね〜
私も同じ考えで、リビングにベビーベッドを置いてて、2人を1人でみてるときにトイレとか行きたくなったらベビーベッドに寝て柵あげてます。

きちんと2人を見てるときはバウンサーにいてもらってますよ!床に寝せるのは踏んづけられそうで怖いですよね😂💦