愚痴です。今日はお天気もいいし朝のお昼寝がおわったら旦那と散歩行き…
愚痴です。
今日はお天気もいいし朝のお昼寝がおわったら旦那と散歩行きたいな~と思ったのですが、午後から大型免許の自学があるから行きたくないと言われました。
理由が自学で疲れるし、その前はゆっくりしたいだそうで、いやこっちだって育児に家事にお前の後始末で毎日疲労してるよ?昨日1時間でも日中寝たいなってゆったのに、なんでお前がゆっくりすんの?自学行くために会社1ヶ月も休んでるくせに、なににそんな疲れるの??笑
本当に腹立たしいです。顔を見るだけでうんざり、でもパチンコに行かれるのも腹が立ちます。勝ってくるならまだしも、負けてきて、家族でご飯行った時にはお金おろしてくれる?って。自分の所持金なくすくらいなら行くなよって感じです。パチンコやめてくれない旦那さまいらっしゃいますか?どう対処されましたか?
- ココまま(7歳)
コメント
あーこ
家計簿を見せて月にどれくらい収入、支出があるか見せて。
お小遣いの範囲内でやってもらいます!
うちの主人も10年以上行ってましたが、今はやってません!
退会ユーザー
平日お仕事で、土日に自学?なら少しゆっくりしたいかな〜〜と思いましたが…
1ヶ月休みかーーーい!🤣🤣🤣🤣
ってなりました笑
そんなにスパルタな自学なんですかね?笑
今日は天気も良いし、お散歩日和ですよね😊💕
-
ココまま
平日お仕事ならまだわかりますよね!
休みで午前中はパチンコに、午後に自学行って、疲れたわ~なんて言われたら腹が立ちます😡- 3月24日
-
退会ユーザー
え??疲れた???よく聞こえない😩😩
どの辺がどんな感じに疲れてるのか、詳しく、是非ご教授願いたいですね!!!笑- 3月24日
ココまま
やはりお小遣い制にするべきですよね🤢旦那のお金は旦那に任せてるのがダメなんですよね…💦
あーこ
うちも共働きでしたが、
子どもを機に、財布を一緒にしましたよ〜( ´∀`)
男の人に任せるの、ほんとにおススメしません!!
一緒にしないと、お子さんの進学費用、老後のお金貯まりませんよね?
ココまま
進学費用など全然たまりません…
後日話し合いしてみます😔