愚痴です。3人目を妊娠中なのですが切迫気味で入院にならないようにす…
愚痴です。
3人目を妊娠中なのですが切迫気味で入院にならないようにするためなるべく安静にしていたい私。
休みの日に主人までゴロゴロしていて何だかイライラします。
午前中の1時間でも子供達を公園に連れて行ってくれるだけで少しゆっくりできるのに言わないと行ってくれないし何で俺がって感じです。
それに加えて普段の家事は全くやってくれないし仕事に出るときにゴミをまとめていたのでついでに出してってとお願いしたらゴミ出しなんてみっともない!外に出すだけならいいよ!と言われる始末…
主人が子供すぎというか協力的ではないのか私が我慢するべきなのか(´д`|||)
まだまだ妊娠生活長いのに大丈夫かな~
でも書いたら少しスッキリしました。
- みぃ(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
もちもち
切迫がどういうものか旦那さんは理解してるのでしょうか?
言っても理解を示さないようなら第三者、実母や義母などから言ってもらえると効果あるかもしれませんよ。
何かあったら…ってなると気持ちも張り詰めてしまうと思います。
上手くガス抜きできるといいですね( ^ω^ )
みぃ
お返事ありがとうございます☆
1人目のとき切迫で絶対安静だったので理解してると思いますが、あのときより動いているので自覚がないのだと思います。
元々全く家事をしない人ですし子供とお風呂に入ってくれますが積極的に遊ぼうという感じではないです。
ストレス溜めないように過ごそうと思います(*^^*)