※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

妹が結婚式を挙げることになりました。親族席での結婚式参加は初めてで…

妹が結婚式を挙げることになりました。
親族席での結婚式参加は初めてです。
今までは自分で化粧とヘアセットして参加していたのですが、夫が親族なんだからちゃんとしたところでやってもらったらと言っています。念のため結婚式1週間前に美容院に行く予定も立ててました。

髪の毛はショートカットなのでお店まで行く必要あるかなと思いつつ調べていると悩んできてしまいました。

ヘアセットだけ?メイクもしてもらうべき?
皆さんはどこまでやってますか?

コメント

ママリ

ショートカットならセルフで十分な気がします🥺
メイクももちろんセルフで🙌🏻

はじめてのママリ🔰

ヘアセットはいつも美容室でお願いしてます^ ^メイクは自分で。
でも、ショートの時は美容室いかないで自分でしてました!
親族、友達関係なくいつも通りな感じですよ!

はじめてのママリ🔰

先日義弟の結婚式でました!私はマッシュ系のショート、襟足も短いです。セットもメイクも自分でしました😌かなり短いので、トップ立ち上がらせて、片方耳にかけたくらいです。
ショートでも巻いたりアレンジできるくらいの長さがあれば美容院でセットしてもらってもいいかもですね☺️