義母が旦那の車を使い、チャイルドシートも使っていることにイライラしています。義母に立て替えてもらった車代を返済中で、車検や燃料費も自分たち持ち。義母の使い方に不満を感じています。
義母のことです。イライラするので聞いてください。
私の下の子と1ヶ月違いの義母の子がいます。
旦那の車でと私のくるま持ってます。
旦那の方は義母達と兼用(いつからか)になってます。
旦那の車にチャイルドシート2個つけてます。
最近休みの度に『車使っていい?』ときます。
まず兼用なのがしんどいし、チャイルドシートも恐らくというか絶対私たちが購入したやつ使ってます。
どう思いますか?別に使う予定がないのでどうぞってゆうしかないんですが、腹が立ちます
しかも旦那は車を購入した時義母に立て替えてもらっててまだそのお金を毎月返済してます。
車検も少しも出してくれるでもなく、全てこっちもちです。ガソリンは2000円分位入れてくれてるんですが、納得いきません。
今日なんか2時間くらいで終わる用事のはずなのに、午前中から夕方まで乗ります。
そろそろウザイ。
私の心が狭いんですか。
- りり(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ママ
車検払ってくれないのに乗り回されるのはうざいですね!😓

さわたり
それは絶対嫌ですよね!!!
ご主人に言ってみんなで車の使い方、その費用について話し合うべきだと思います。
わたしなら心せまいので使わせないです笑
-
りり
使わせたくないです。
だから、チャイルドシート2個とも自分の車に付けといたろかな。って思ってます。
えーとこ取りもいい加減にしろって感じ。- 3月24日
-
さわたり
それいいですね!!
いっそそうしたらどうですか?
言われたら毎回イライラしてしかたないですよね💦
使うなら払うところ払えと- 3月24日
-
りり
そうですよ。
明日早速付け替えておきます😑😑😑- 3月24日

MOMO🐶
おはよーございます(^^)
下の子が同じ年がまずビックリしました👀‼りりさんも義母も若いのかな?💡
立て替えはあくまで立て替え。
お金返してないなら分かるけど、お返しになってるんなら、せめてガソリン満タンにしておくべきと感じました😣
-
りり
それですよね。
義母40前半です。
あくまでも立替。承知してますが
車自分たちも乗るから残り半分でいいよとかなんか気持ちないの?って感じです。当たり前のように乗るあたりがウザイ。- 3月24日

37mama37
兼用なら車代も車検代も全てを折半にするべきでは?
そりゃ、イライラするでしょ〜!!
-
りり
ですよね。
私達も毎週休みは出かけたいしお互いが使いたいってなったら、私の車があるから何とかなるのはなるけど
旦那 大型車
私 軽
なのでなんで私たちが小さいほうなのってなりますしウザイです。
お金の折半もしてくれないなら
自分らで車かえってなります。
こっちは車庫代、車検代、全部余裕ない中払ってるのにうざい。- 3月24日

みーママ
私なら自分たちで購入したチャイルドシートは外します😒
取り付け取り外し面倒ですが、使われるの嫌です😅
-
りり
ですよね。気持ち悪いですよね。衛生的にヨダレとかキモいし。
うっとうしい。どういう神経なんですかね。1人目が生まれる前から
『お金ないから手助けはできない』とか言ってるくせに
自分が産まれたらこっち負担が多いじゃん。て感じ。うざい。なんせうざい。- 3月24日

ニコ
ガソリンは常に少なくしておいて義母に給油してもらいましょう。りりさんも車持っているんですよね?使うかもしれないから〜とチャイルドシートは置いて行ってもらい、使わせない。これくらいはしたいですね‼︎保険もこっちが払っているんですよね?イライラしますね。
-
りり
車庫代も保険代も全部こっち持ちです。乗った時に2.3000円くらいは入れてるのかな?って感じですけどまんたんなんてないしほんとうざい、
- 3月24日
りり
ですよね。ホンマにウザイ。