コメント

あちゃん
痔になりました(T ^ T)
母乳あげているからか便もすごくかたいので
ずっと酸化マグネシウムといって便を
柔らかくする薬をのんでいます😊

かけっこ
長男出産の時に痔になりました😭
産後、入院中に痛いのが治らない…って思って見てもらったら「痔が出てるからこれは痛いよ。」って言われました(T_T)
私は…とりあえず中に押し込めば痛みが軽減されたので痛くなったら押し込んでます😂
-
はな
私も、会陰切開の痛みやら痔の痛みやらでつらかったです😭
押し込んでもすぐにまた出てきてしまうので、病院に行くべきか悩んでます(>_<)- 3月24日

退会ユーザー
産後は産婦人科で薬貰いましたが、なかなか治らず病院に行きました!
そしたら1週間くらいですぐ治って、早く行けばよかったって思いました😊
癖になりやすいので、病院でちゃんと治した方がいいですよ✨
-
はな
病院行かれたんですね💦
病院では薬を処方されるのでしょうか?
それとも何か処置とか…⁉︎- 3月24日

ra_nryo
恥ずかしい話、出産前から痔でした😂😂
妊娠する前に勇気をもって病院いきました😊
今となればすぐ行けばよかったと思います(笑)
もう終わる頃には恥ずかしさなんて1ミリも😂
あとはドーナツ型のクッションですかね🙄
よく聞くのがウォシュレット使うとかみたいです😊😊
-
はな
そうだったんですね!なかなかこの悩みは人に相談しにくいですよね😭
病院では専用の薬を処方されるのでしょうか?- 3月24日
-
ra_nryo
私、我慢できなくて上司に(もちろん女性です)相談しました(笑)
その時はお薬出してもらいましたよ!
出産の時も酷くなると聞いていたので、前もって看護師さんに相談しました😂親も看護師なので、いいなさいと言われました😊😊- 3月24日

ねここ
私も後期の時にいぼ痔様が再発し、ずっと痛かったです…病院に行っても妊婦は切除してもらえないとかで、産後まで我慢していました
赤ちゃんの重みで出るらしく、産むまで薬など塗ってもいたちごっこな気がして😅
とりあえず円座クッションで耐えてましたね
いぼ痔でなかったらすみません
-
はな
薬塗ったり、中に押し戻してみたりしてもまたすぐに同じ状況ですよね💦
産後は改善されましたか?- 3月24日
-
ねここ
私の場合、産後すぐに薬を出してもらい塗っていたら1週間ほどでよくなりました!今ももう出てくることはないですよ😁
辛いですよね、ホント痛いし立っても座っても…検診の時にお薬出してもらってみるのもいいかもしれませんね- 3月24日

かな
私は妊娠中8ヶ月くらいから痔になって、ちょっとマシになってたのに、出産で巨大になって、入院中痛くて、ずっと注入する薬出してもらって、退院してからも酸化マグネシウムの、便を柔らかくする薬出してもらいました、今はだいぶマシです(*≧艸≦)でも、出すたび痛いですが…(´-﹏-`;)
-
はな
出産でほんっとに巨大化しますよね💦
この先どーなってしまうのかと考えると不安になりますよね…- 3月24日

きょん
はい!🙋♀️なりました!
2人目妊娠中に痔になってしまい、処方してもらって良くはなったのですが薬を付けていないと数日でプチッと切れてしまい…。
出産後の1ヶ月検診でも処方してもらったのですがその場限りで使い切って数日後にはまた切れてしまうのでそれからはそのままです😖💦酷くなってしまっているのか、今では軟便でも切れてしまう時があります💦
今見てくれている先生が男の若い先生なので、痔のお薬を…と言い難くて言えません😂💦市販薬でも効くので、お辛いようでしたら市販薬でも良いかと思います😊
-
はな
場所が場所なだけに先生にも言い出しにくいので尚更放置しがちですよね💦
出産後の退院するときに大量に処方してもらった薬をちょこちょこ使ってるのですが、今後どうなるのかと不安になります(>_<)- 3月24日
はな
わかります💦便めちゃくちゃかたくなりますよね💦💦
私も同じ薬飲んでましたー!