コメント
きりん
私はいただいたものの値段をだいたい調べて、その額の半分くらいのものを贈ります🙂相手の方にお子さまがいれば、その月齢に使えそうなベビーグッズか知り合いの方に向けた何かをあげると思います😊
s☆mama
物にもよりますが、我が家はベビーベッドとベビーバス、ベビーチェアを頂いてお菓子と商品券にしました◡̈*
-
ぽんぽこりん
わかりました🙋
ありがとうございます♥- 3月25日
サラ
使わなくなった物を頂いているので、私は菓子折とかにしています。^ - ^高いものじゃなくて良いと思います。
-
ぽんぽこりん
そうですね☺
わさび好き
お祝いで新品や金品をいただいたときのお返しが3〜5割と思うと、お古のお返しは気持ち程度でいいんじゃないでしょうか?親戚からならお返し不要だと思うし、ママ友とかなら2000円〜3000円程度の箱菓子をあげるとか、どこかへ行ったときのお土産をちょっと豪華にするとかはどうでしょう?もらったものにもよりますが。
先日ママ友から、「服をいつも(計15着ほど。姉からもらったお古のデパートブランド服で私の娘が着ないもの)もらってるから」とディズニーのお土産でスタンプセットを娘にいただきました。遊ぶママ友グループとしては皆にメモ帳一冊ずついただきました。気持ちがとても嬉しかったですよ。
あまり豪華にお返しされても次にあげづらいかなぁと思います。
-
ぽんぽこりん
確かにそうですね☺
haru☆
私だったら3000円くらいの物にします( ¨̮ )真新しい結構値段のする物ばかり頂いたならもう少し金額は増やしますが…((´。╯ω╰。 ))。ο♡不要になったものを頂いたわけですし、気持ち程度でいいと思います٩( *˙0˙*)۶
-
ぽんぽこりん
わかりました🙋
あやこ
私はお古あげたんですが、じゃがいも貰いました笑
-
ぽんぽこりん
人それぞれですね☺
わかりました😉- 3月25日
ぽんぽこりん
わかりました🙋