※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビーをとっています。1歳になったらプチ?になるかと…

こどもちゃれんじベビーをとっています。
1歳になったらプチ?になるかと思うのですが、とっている方どうですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーほどの感動は無くなりましたw
ベビーは月齢に合ったものが届きますが、プチはみんな同じスタートラインになるので、3月生まれの子も4月生まれの子も同じ教材が届きます。
うちは3月生まれなので、届いてもうまく遊べないことが多く、遊び方動画を見せても親がやるのを見守るだけになります。

あとは絵本がなくなるので寂しいです(代わりに色々まとめてあるシール付きの本が届きます。)
ベビーの時は教材(おもちゃや絵本)の他にもママ向けの冊子がありましたが、プチはしょぼいです。勧誘フリーペーパーレベルの即ゴミ箱行きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感動がなかったりしょぼいんですね😂😂
    ベビーまでやってぷちは退会しようか悩んでいたのでとても参考になりました✨

• 1時間前