※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたん
サプリ・健康

妊娠中の逆流性食道炎で太田胃散飲んでた方おられますか?病院に行っても…

妊娠中の逆流性食道炎で太田胃散飲んでた方おられますか?
病院に行っても点滴されたり嫌なので
市販の薬で逆流性食道炎直したいんですけど、意見ください😅

コメント

くまちゃん

市販薬は妊娠中🆗のものじゃない限りやめた方がいいですよ💦💦
私は逆流性食道炎では無かったですが、胃痛で悩んで産婦人科の先生に相談したら妊娠中でも飲めるもの処方して貰えました😊

もも

太田胃散ではないのですが、妊娠中薬局で薬剤師さんに相談して漢方のお薬をすすめてもらいました!

まどか

妊娠中は市販薬だめですよ‪‪💦‬ちゃんと病院で薬貰った方が良いです。
現に私も内科で薬貰いました

はる

おはようございます☺️胃の不調、辛いですよね💦わたしもそうでした💦
やはり、市販薬はやめたほうがいいかと思います🌟妊婦健診で相談してお薬もらうのがいいと思います。
あとは、消化の良いものを食べてました☺️食べた後、すぐに横にならない、まくらを少し高くして寝る、ということもやりました。どれも劇的に効果があったとは言えませんが…
元気な赤ちゃんが産まれますように🌟

みの

太田胃散飲んでました!が、効果はなく、、、😭お守り程度に飲んでたくらいです😭