※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさ
子育て・グッズ

夜中に授乳しようとすると泣かれるけど、ベッドに置くと笑顔。夜間授乳が少ない理由は?要因は?

夜中授乳しようとしても横抱きにし乳首近づけるとギャン泣きし、ベッドに置くと機嫌よくニコニコしてます。
23時半に飲んだきり6時までずっと飲んでいません。
謎のおっぱい拒否なんなんでしょう😭

コメント

ぴこママ

うちはここ1ヶ月くらい眠い時や、遊びたい時におっぱい飲ませるなって怒るようになりました😂
今は寝たい、遊びたいからおっぱいじゃないっていう赤ちゃんなりの主張なのかなーと。

• あおさ

あおさ

やっぱりそうなんですね😣
    成長してる証拠なんでしょうけど、飲まなさすぎてこっちが心配になります😂

• 3月24日
あさひな

遊びたいときはオッパイ拒否です😱今はそんな気分じゃないよとばかりに手で押されてそれでも無理やり飲ませようとすると歯で噛みちぎろうとします😂こわすぎる

• あおさ

あおさ

10ヶ月にもなると歯が生えてくるからこわいですね😂💦

• 3月24日
ユウ

わかります!
うちも4ヶ月の息子がいるんですが、まさに今その状態です(>_<)💦

流石にお腹すいてるでしょ!?ってときも腕のなかで反ってギャン泣き!
なのに指はもちゃもちゃ舐める…
こまりますよね(;´_ゝ`)

うちはそんな時は旦那に一度抱っこさせて、落ち着くのを待って再挑戦。
この間初めて添い寝しながらの授乳を試してみたら、あっさり乳首くわえて飲んでくれました。

あれって原因なんなんでしょうかね?
ただまだ飲みたくないアピールなんでしょうか(´・ω・`)
お互い頑張りましょう!(*^^*)

• あおさ

あおさ

同じような方がいてよかったです😭
    まさにそれです!
    指とかわたしの腕を舐めるくせにおっぱいは吸ってくれず...🤦‍♀️
    こっちが心配になりますよね😣

添い乳やってみます!

赤ちゃんなりに主張してくれてるんですかね🤔
    まだまだわからないことだらけですね😩
    はい、頑張りましょう✊💓

• 3月24日
るる

抱っこしてユラユラしながらおっぱいあげると飲みました😂
夜中だと起き上がりたくないので添い乳ですが😅