※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
妊娠・出産

股関節の痛みが気になります。妊娠後期に改善するか不安です。動きや寝返り、歩行、起立時に特に気になります。普通の症状でしょうか?

少し前から気になっていましたが、結構股関節(?)が痛みます(><)
妊娠後期はよくなるみたいですが、皆さんもそうですか?
動き出すタイミングや、寝返る時、歩いている時、立ち上がる時などは特に気になります。
普通こんなもんでしょうか?
よろしくお願いします(*_*)

コメント

❁ひなこ❁

本当に激痛でした(TT)杖が欲しいほどでした(TT)

• りんごジャム

りんごジャム

そこまでまだひどくはないんですが、「イタタタ…イタタタ…」と半べその時もあります(^^;;
    みんな大なり小なり同じなんですね。
    ありがとうございます!

• 10月8日

立つときの姿勢を意識してみてはいかがでしょう?(^^)
私も中期から股関節痛があり、特に寝返りの際は激痛でした。
しかし1週間ほど前、立つときにカカトに重心が掛かっているから、親指の付け根を意識すると良いと聞き実践しています!
だいぶ楽になってきましたよ✨

本来人間は二足歩行の生き物で、親指の付け根とカカトの2点で身体を支えるように出来ているそうです!
腰痛や肩凝り、膝の痛みにも効くようなので是非試してみてくださいm(__)m

• りんごジャム

りんごジャム

そうなんですか!!
    ぜひ意識してみます!!
    かばうことばかり考えて、逆に不自然な姿勢や体勢になり、余計負担がかかったりしてるのかもしれないです(>_<)
    よい情報をいただきありがとうございます☆

• 10月8日
k

なりました‼️
出産後もしばらく痛くて、3ヶ月過ぎる頃まで痛かったです。
あ〜骨盤開いてるんだな〜って思ってましたが、今は何ともありません🎶
出産までもうすぐですね!
fightですp(^_^)q

• りんごジャム

りんごジャム

産後もこれ残るんですね(T_T)
    他の痛みとかもプラスされそうなのに…笑
    しばらくの辛抱ですね!
    あと1ヶ月きりました(o^^o)頑張ります!ありがとうございます♡

• 10月8日
まあゆ

たまになります(´・ω・`)
痛くなるともうすぐかな~って
期待しちゃいます😍!

• りんごジャム

りんごジャム

39週でしたら、いつ生まれてもおかしくないですよね♡
    ドキドキですね(o^^o)
    まだ私は痛くなると期待より、これ大丈夫かなぁと不安になる感じで(^^;;
    でも皆さん経験する痛みみたいで安心しました!
    ありがとうございます!

• 10月8日
がらぴこ

私の場合は、後期に向けてドンドンひどくなりついに夜横になってしまったら身動きが取れないほど激痛に悩まされたので、この間整体に行ってきました。

妊娠による骨盤の開きももちろんなのですが、妊娠前から多少ぐらつきがあった所に重たいお腹を守るようになったことで一部に負担がかかっているのが原因とわかりました。なので、後期になればなるほど辛くなるよ!と言われました。。

矯正をしてもらった日は久しぶりに痛さを忘れる事が出来て感激しました!!
でもまただんだんと痛くなってくるので定期的に通うつもりです。

トコちゃんベルトをしてもストレッチをしても何をしても改善されなかった腰痛だったので諦めてましたが、一度近くのマタニティ整体に相談するのも一つの手ですよ〜〜(ˆOˆ)

• りんごジャム

りんごジャム

それはお辛い思いをされましたね(>_<)そんな話を聞いたら、私のはまだまだ我慢できる範囲だと実感しました…
    整体よさそうですね!
    私も妊娠前から行ってみたいと思っていたのですが、なかなか機会がありませんでした。
    脚を組む悪い癖があったので、そもそも骨は歪んでいたと思います(T_T)
    妊娠したらやっぱり負担がかかってきますよね。初期の頃にも少し痛みがあったのですが、産院の先生には「後期はお腹が大きくなるから皆さんなりますけど、まだまだ負担はかかってないと思いますよ。別の原因かな?」という感じでした(^^;;
    最近また痛いので悩みましたが、みんな同じことなのに産院の先生に相談しても仕方ないのかなとか思ってなかなか言えず…
    あまりにもひどいようでしたら、先生に相談してマタニティ整体も考えてみます☆
    ありがとうございます!

• 10月8日