コメント
しゅはな
私は痛みに強いのか、本陣痛の痛みもおしゃべりくらいならできる〜という感じだったのですが、
臨月の時はめちゃくちゃ寝苦しくてなかなか寝付けませんでした(´;ω;`)
しょっちゅう寝返りしたり、床に敷いた布団やベッド、ソファといろいろなところに移動して寝ようとしたり。
ゴロンと横になるよりも座椅子に座って少し背もたれを倒すのが私は楽でした。
どきんまん
テニスボールがあれば腰の下に入れて寝っ転がってぐりぐりしたり、なければ手で拳を作っておなじようにぐりぐりすると腰が楽になりました😣
あとはホッカイロで温めるのも効きました。
陣痛中も効いたのでおすすめします!
-
まま
手でぐりぐりしたんですが自分でやると力が足りなくて( .. )
今ホッカイロ貼ってみました☺️!
寝れることを願います笑
ありがとうございます!!- 3月24日
もいもい
私もそう思ってました!
でも、陣痛は前駆の痛みとは比べ物にならない痛みです!
何もできなくて息を止めてしまうほどの痛みでした(´;ω;`)
お腹が大きいと眠れなくて辛いですね💦
私はクッションとかで上体を少し起こして寄りかかって寝ていました!
これが一番楽な寝方でした!
後は腰をグルグルまわしたり、軽く押したりすると良くなりました!
出産まで後少しですね‼︎
がんばってください😆‼︎
-
まま
想像しただけで怖いです笑笑
クッションほんと必需品です😭
前駆来てからどれくらいで本陣痛でしたか??
ありがとうございます!!♥- 3月24日
ち
私も前駆来た時思いました!
ぃでこんないたかったら本陣痛どんだけ痛いんだろう、死ぬんじゃないかなって😂
毛布でぐるぐる巻になってうずくまってました💧とりあえず痛みが治まるまで耐えてました😂
-
まま
ほんとうずくまります😭笑
とりあえずあっためたら少し和らいだので、寝れるように頑張ります😔- 3月24日
りーちゃんまま
お腹が大きくなると夜寝れないですよね😭
もともと腰痛もちなんですが、腰よりもお腹がパンパンでしんどいのと、胎動が激しくてなかなか寝れませんでした。
腰が痛いときは温めると私の場合痛みが和らぎましたよ🤗
陣痛きたら呼吸を意識するといいって先輩ままさんから言われてたので、規則的に陣痛きたときは深呼吸するようにしてたら、だいぶ痛み逃がせましたよ🤗
-
まま
最近トイレ以外は爆睡だったので今日めっちゃ辛いです(´;ω;`)
温めたら少し和らいだのですが、また痛くなってきて😭
昨日から散歩して今日は歩きすぎたのか成長痛?のような足の痛みもあって寝れないです😥
呼吸ほんと大事って言いますよね!!
意識してみます!ありがとうございます💓- 3月24日
-
りーちゃんまま
私寝る前に軽くストレッチしてましたよ!
お腹大きいので限界ありますが(笑)
お散歩途中で陣痛きたら大変なので、あまり遠くには行かないようにして、お腹があまりにも張るようなら休憩したほうがいいと思います😫
私が正産期の頃は雪が積もってて、お散歩できなかったので、家でスクワットしてました🤣- 3月24日
-
まま
ストレッチ結構してるつもりなんですけど、中々です( .. )笑
この時期でも張ったり痛かったら休憩した方がいいんですかね?!
我慢して歩いてました😥
スクワットは4月入ったらやろうと思ってます!笑- 3月24日
ずぼらママ🌴🌺
こんにちは(*^▽^)ノ♥️
(*・ω・)*_ _)♥️
ずばり!!!テニスボール🎾✨♥️
私はこれでしのいでましたよ♥️
-
まま
テニスボール定番ですよね!!
準備しておこうか悩みます笑
ありがとうございます!💓- 3月24日
まま
普段痛みに強いはずなんですが、腰痛はなったこと無かったので意外と辛くて😔
座椅子ないので一旦起き上がろうと思います(´;ω;`)ありがとうございます!