※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
家族・旦那

うちの夫はバツイチで前妻との間に子供がいます(その子は前妻と生活し…

うちの夫はバツイチで前妻との間に子供がいます(その子は前妻と生活しうちには8ヶ月の子供がいます)。離婚の理由は夫が飲み歩いて家に帰ると前妻が機嫌が悪くてケンカをしての繰り返しだったそうです。今日子供が泣き止まないことに腹を立てパチンコに行きました、帰ってきて謝ってくれたのですが「どこも飲みに行く所がないし、一緒に行く友達もいないから帰ってきたよ」「飲みに行ったら最近こんな金持ったことないから全部使ってただろうな」と言われました。それって本当に反省してるの?私たちのことを大切にしてくれているの?前妻と揉めた原因と同じことをやろうとしておかしいと思わないの?と謝ってくれたことは嬉しいですが少し納得できません。
離婚歴がある人と結婚した方(私は初婚です)や意見、アドバイスがあればお聞きしたいです。

コメント

だいふく

方法や考え方が違っても、結果戻ってきたことを誉めて伸ばすんですw
そしたら行こうとする回数が減りますよ♪

バカらしいですが、男性は怒るより誉めたり、可愛くお願いする方が言う通りにしてくれる人が多いですよww

にこにこ

子供が泣き止まないから腹を立ててパチンコって、、、
最低グズ野郎ですね。
↑ごめんなさい。
しかもそれ全然謝ってないですよね笑
反省すらしてない。

• みずな

みずな

クズ野郎ですよ苦笑
    ただ泣き止まなかったのは夫がしばらく抱っこしてもだめで私が抱っこしたら泣き止んだのが気に食わなかったのが原因です。どっちにしろそんなに腹立てるのもおかしな話ですけどね笑
    世の中にいるイクメンは本当に存在するのか疑問に思うほど羨ましいです。

• 3月24日
(´,,•ω•,,)♡

私、元旦那さんがバツ2で私と結婚し、離婚して今はバツ3で今は新しい彼女と暮らしてます。元旦那さんもワンパターンでやってる事は毎度同じ。離婚する理由も同じです。結婚不適合者なんでしょーね。反省等はその時はするけどほぼほぼその場しのぎの言葉でしかないです。前の奥さんと同じような理由でまた離婚になりかねないと思いますよ😥

空色のーと

大人になると、性格や根本的な考え方は変わらないと思います‪‪💦‬

結婚は、変わることを期待してするもんじゃない、妥協できるから結婚する。これに尽きます‪‪💦‬

反省の色もないし、出てく理由が酷すぎる。謝ってくれたとしても、なんか私もそれはモヤモヤします😥

なぁー。

私の主人もバツイチで前妻との間に子供がいます😊まだ私との子供は居ませんが、凄く共感したのでコメントさせて頂きました(笑)
私もよく思います!なので、例え大喧嘩になろうと、私は言います😅
「同じことしてるよ。バツ2になりたいの?」って🤣
どうしたら繰り返さないようにできるかを二人で考えました😊あくまでも冷静に、怒らず、子供と接するような口調で話すと、主人も素直に話してくれます😊

みずな

皆さまありがとうございます。今も酔うと前妻との子供には悪いことをしたと言って泣いたりするのに同じことを繰り返すんでしょうね。しかも私が離婚のことについて言うとブチギレてまた離婚だってなるか反省して聞いてくれるかどうなるかわからないのでその話に触れることはできません。私達のことを本当は大切に考えてくれているのかもしれないけど素直にはそう思えないですよね…。

りんご

私も初婚でバツイチの子持ちと結婚しました
旦那の場合、前妻の浮気で前妻が子供を置いて家から出ていったから離婚したと聞きました。旦那の子供は今小学2年生の女の子です。旦那が19の頃の子供です。
今一緒に面倒をみてます。
男の人って自分が悪いと思ってないのか、何をいっても凄く鈍感で、子供みたいですよね、
旦那なんて、日曜日自分の子供を置いてパチンコにいく日なんてしょっちゅう。
あげたお小遣いなんて3日でパチンコで使って挙句の果てに二人で貯金してるお金だまって抜いてパチンコで全部すったり、
私が妊娠する前から浮気なんてしてましたし、妊娠31週はいってからも
今まで2回浮気してるの見つけました。
重身の私をおいて夜中まで友達と遊びにいったり、
離婚した理由なんて絶対前妻だけの理由じゃないはず!!
とおもったり、
今お腹の中にいる赤ちゃんが産まれたら親らしくなってくれるのかなと期待を込めて、産まれたら赤ちゃんの身の周りのことをできるだけさせようと考えています。
こんな旦那離婚したほうがいい!って皆から言われるし、離婚も考えたときに嫌な事全部話して、今すぐにでも出ていける覚悟はある。と本気で言うと少し反省して、悪い所は直していくだから一緒にいてって言われました( ¨̮ )︎︎もう少しだけその言葉信じてみようかなとおもってます😳

結婚に向いていない人っているんですね、本当…
うちもバツイチ子持ちと再婚しました
我が家は何も不満がないくらいに円満です
前妻は何が不満だったの?ってくらい
夫は過去の失敗から学んだ、珍しいタイプなのかもしれません

みずな

私も子供が産まれたら変わってくれると期待してたし変わると言っていたので裏切られた感じです。他にも金銭的な問題があったり周りに全部話したら100%離婚したほうがいいって言われる気がします苦笑 でも離婚して夫が酒浸りになって身体を壊したりするのは嫌だし自分が母子家庭なので子供に同じ思いをさせたくないので頑張って我慢しています。

なっちゃん

泣き止まなくて出ていっちゃうんですね💦そうなると、お子さんと旦那さんが二人っきりになった時が少し心配になってしまいます😮💦

我が家もパパじゃ泣き止まない時がありますが、わたしの方が一緒の時間が長いんだからパパより泣き止みやすいのは仕方ないよーといい聞かせて、たまにパパで泣き止むと、パパのだっこの方が安定感あるもんねーとか言って前向きにさせてます笑