Facebookで夫が知らない人と友達になっていてショックを受けています。友達リストに女性がいたり、普段と違う一面を見て不安です。SNSの友達追加について教えて欲しいです。
お世話になってます(o^^o)
Facebookって使うとショック受けませんか?(;´༎ຶД༎ຶ`)
あまりSNSが好きではないのですが、商品情報とかに役立つので数年ぶりに辞めてたFacebookを新規登録しました。
夫を発見しつい見てしまったのですが、機械音痴でSNSの使い方をわかっていないはずの夫が普通に記事をアップしていました。
私の知らない夫がいてなんだかショッキングでした(;´༎ຶД༎ຶ`)
変な内容じゃなくいたって普通の記事だし、一件だけの投稿なのですが、なんだかショックです(;´༎ຶД༎ຶ`)
それと、
付き合っているときに、夫のFacebookを見たときは、友達リストには男ばかりだった気がするのに、今見たら仕事に関係のなさそうな女の子が数人載っていました。
相手の女の子は、何百人もの友達がいるような方たちだったので、きっと夫とは顔見知り程度だとは思うのですが、女っ気のない硬派な昭和男児な夫なのでショックを受けてしまいました…(;´༎ຶД༎ຶ`)
Facebookの友達登録って、あまり知らない人でも追加するものなんですか?
Facebook詳しい方教えてくださいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
夫の携帯みるといいことない、というように夫のSNSをみてもいいことなんてないですね(;´༎ຶД༎ຶ`)
- まあむ
aya
私も旦那も妊娠初期のときに
Facebookを始めたのですが、
その時私は学生の時の友だちしか友だち登録しませんせたが
旦那は誰彼構わず友だち登録しました。
理由聞いたら「その方が記事がいっぱい見れる」と言っていたのですが
何ヶ月かしたときに、女のコが記事に載せてたLINEのQRコードを保存しているのを発見し、喧嘩になりました。
(未遂で終わりましたが不安だったので…)
それからは旦那は、タブレットでもFacebookにログインできるようにしているので、内緒で
女のコだけ友だち削除しました。
今は旦那はFacebookしてないので気づいてないですが
多分、また始めても気づかれないと思うので、心配ならまゆーまさんも女のコだけ削除したら、いぃですよ‼︎
まあむ
返信ありがとうございます!
私も消したいです(笑)
でも、うちにパソコンやタブレットが無く、夫のスマホでしか夫のFacebookを見れないので消すことができないんですよね…(;´༎ຶД༎ຶ`)
むやみやたらに友達申請許可しないでほしいですよね(−_−#)
男ばっかだよって言ってたくせにムカつきます(笑)
コメント