※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

オタク友達と疎遠になりました。人間関係疲れました。1人目の妊娠中まで…

オタク友達と疎遠になりました。人間関係疲れました。
1人目の妊娠中までは仲良かったですが、出産後から急に周りが冷たくなりました。
専業主婦で子供もいてオタ活して推し(友達たちとは推しは被っていません)に覚えてもらえた私が嫌になったみたいです。
専業主婦ですが自分の貯金からも出してましたし、旦那がいいよって言ってくれた時はチケ代など出してもらってました。
専業主婦(不妊治療してたため)なのも前から知ってたくせに産まれた後にこんな感じでみんな離れて行きました。
家庭や家計はそれぞれなのにって感じです。
ちなみに友達は全員独身で、20歳前半から後半の人たちです。
1人が私のことを嫌がり始めて周りもそれに乗っかってって感じだと思います。
前から他の子の時にそのような傾向があったので。

それぞれの家庭の背景も知らないくせになんなのって感じで腹立ちますし、大人げなさすぎて笑ってしまいます。
自分で働いてオタクしているというだけで偉いみたいです。
価値観が違うなら最初から仲良くしてくれなくてもよかったのにって思いました。
最終的には子供おいてライブ行くなんてみたいなことも言われ、???て感じでした。普段朝から晩までワンオペなので夫が息抜きて行ってきていいよって言ってくれたし、放置していくわけでもないのに。
イライラがおさまりませんが、逆に離れてくれてよかったかもとも思います。
いずれ自分も同じような立場になるかもしれないのに、よく言えるなと思います。
みなさんはこんな経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩別れみたいなのは無いですが、やっぱり結婚出産を機に人間関係は変わりますよね☁️
自分は誘われなかったり、独身の人たち同士で遊んでたりする事も増えました。
確かに、子供や家族優先になっちゃうし、話題も違ってきたり気遣うよな〜とか思ってこちらからもあまり誘わなくなりました。

もちろん、変わらない関係もありますが、ライフステージによって少しずつ疎遠になりますよ〜