※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

寝る前に興奮したり明るい場所にいたら、睡眠に影響が出ることがあるかもしれません。同じ経験をした方、月齢と共に教えてください。

昨日 夜中にもよく起き、朝方目覚めてもいい時間に何度も起きかけて泣いたくせに、おっぱいのんでまた寝て、いつもよりかなり余分に寝ました。なんでだろうと考えたら 昨日は眠る前ショッピングモール?てきなところに行きました。それで興奮?してたのかなー。と。
よく、寝る前は 暗めにして睡眠モードに。と言いますよね。その逆だったので、睡眠に障害が出たんでしょうか。
そこでお聞きしたいのですが、わたしのように、寝る前の行動で睡眠状況?がいつもと違ったよ、という経験された方いらっしゃいますか??
あれば、そのときの月齢と、お話聞かせてください!

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

9ヶ月手前で初めてホテルに泊まった時は、寝ては泣いて起きるの繰り返しでした💦
帰りの車中は爆睡してました(笑)
普段は、寝たらおっぱい欲しくても寝たまま催促する子でしたが…その日は、流石に参りましたね😅
ホテルの場所が、標高が高めだったからかな?って感じでした💡

悠mama♥️

うちの子は1歳6ヶ月になった今でも寝る前は勿論、昼間の行動がいつもと大幅にずれた(例えば動物園行ったり、ばーばが泊に来たり)だけで、寝つきも寝た後も変わります。
しかも修正に数日から1週間かかるため、怖くて極力は普段と変わらないタイムスケジュールで動いて、17:00以降の外出は控えてます(保育園除く)