気を悪くされる方はスルーしてください。京都府の行方不明だった男の子…
気を悪くされる方はスルーしてください。
京都府の行方不明だった男の子が遺体で発見されたとニュースになっていましたよね。
全然違う所に住んでるし最初は怖いな〜くらいでしかそのニュースを見ていなかったのですが、日に日にそのニュースに関心をもち見るようになっていた矢先の今日でした。
もし息子が、、と考えると恐ろしくてたまりません。
息子は低月齢の頃から人懐っこくて人見知りも全くなく誰にでも手を振る、抱っこされに行く性格で、そこら辺の高齢者は冗談かもしれませんが連れて帰ろ〜と口にする人もチラホラいました。
息子は釣られて行ってしまうんだろうなという性格なのでもし息子があんな目にあったらと深く考えてしまいます。
もう少し大きくならないとわかりませんが、知らない人にはついていかない。などみなさんはお子さんにどのように教育していますか?
田舎育ちだったので私も小学生の時に不審者に遭遇した事が2回あり、1回は黒い服の人が包丁を持ってこちらに歩いてくる。もう1回は道端にエロ本が落ちてありそれに目を向けると気持ち悪いおじさんが後ろから話しかけてくる。という事がありました。
その2回とも兄と兄の友達と下校中だったのでなんとか無事に家に帰宅できたのですが今でも怖いです。
まだまだ先のことですが小学生のうちは送迎してしまいそうです。でもそんな親は変な親だと認識されると思うのでできないですが。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
犯人は親だと言われてますよね、、
ままり
継父アヤシイとされてますよね、、
はじめてのママリ🔰
これからの時代、海外みたいに登下校に親が付き添いがデフォになっていくと思いますよ。
うちもまだまだ先ですが小学校まで徒歩5分の距離ですが子供だけで登下校させるつもりはないです。
MA
4歳くらいで恥ずかしさも出てきたり、危機感も出てきますよ!
うちも2.3歳はコミュ力お化けで発達あるんじゃないかってレベルで距離感おかしかったですが、ガラッと変わりました。
とりあえず園児の間はほぼ親が一緒なのでいいとして、入学後からですよね…
常には送り迎えできないし。
うちは入学にあたって不審者が来たらどうするかの動画見せたり、見かけない車が止まっていたら近寄らないとか言い聞かせました。
防犯カメラがありそうなポイントは私も確認しました。
とはいえ何度か挨拶して顔見知りになってから実行する奴もいるので…そういう漫画描いてるブロガーさんいるので漫画読めるようになったら(1人で遊びにいく頃までには)読ませようと思っています。(誘拐、不審者だけじゃなく昔の自販機の事件とかも)
今回の事件は結果的に誘拐ではないのかも…と思ってしまったけど😭
私も2.30年前でもヒヤリ何個か思い出せますもん😭今は余計にですよね…
怖すぎます😢
コメント