コメント
にゃろ
大丈夫ですよ!
麻酔とかも大丈夫です!
一応、歯医者さんに妊娠してるのを伝えたら安心です♡
kmama
私は安定期前に歯医者に行き、親不知抜歯してきました。もちろん、産婦人科の先生の許可ありですが。心配でしたら先生に聞いてみてから受診をおすすめします。
-
こむぎ
そうですね💦
一応病院に連絡してみようと思います!- 3月24日
退会ユーザー
ママ自身が大丈夫でしたら大丈夫ですよ✨
ただ長い時間寝転がるので体調の変化には気をつけてくださいね😊
私もガンガン行ってました(笑)
-
こむぎ
本当ですか!?
もう、痛くて痛くて(><)💦
歯医者に早いところ連絡してみます!
ありがとうございます!- 3月24日
-
退会ユーザー
出産するさい虫歯があると悪化すると言われています。なので地域によっては無料で見てもらえたりします✨
そういうのはありますか?
そこだと妊婦さん相手は専門なので安心ですよ🎵
もちろん断られることはありませんし、場合によっては継続して治療出来るようの歯医者を紹介してくれます☝🏻- 3月24日
-
こむぎ
すごく参考になります!!確か補助券が付いてた気が!!
それなら安心ですね(*^^*)
本当に詳しく教えて頂いてありがとうございます(´∀`)- 3月24日
natsu
私も同じ頃に歯が激痛で歯医者に行きましたが、安定期に入ったらと言われてあまり治療を進めてもらえませんでした。
結局、治療しないまま出産を迎えたのですが、歯がもう弱ってたのか、陣痛時のいきみで歯が割れました(泣)
治療法にもよるとは思いますが、一度歯科医院に診てもらった方が良いと思います。
-
こむぎ
断られる場合もあるんですね💦
痛くてどうしょうもないので、連絡してみようと思います!- 3月24日
*ちゃんたま*
母子手帳交付の説明のときに、助産師さんに歯の治療は妊娠中でも行った方がいいと説明を受けましたよ🤗
カルシウム不足で虫歯にもなりやすくなるし、産んでからだとなかなか行けないだろうからと💡🙌
麻酔もレントゲンも歯なので基本OKで、ただつわりがかなりひどい場合は安定期入ってからの方が安心とは言われました( ¨̮ )
わたしも今治療に通ってます🏥🌸
-
こむぎ
そうなんですね♡
それ聞くとなんか安心しました!
麻酔がとても心配だったので💦
ありがとうございます(´∀`)- 3月24日
-
*ちゃんたま*
いいえー✨
お大事に(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
お互い歯の治療と出産に向けて頑張りましょう☺️💓笑- 3月24日
-
こむぎ
はぃっ!!頑張りましょうね(*^^*)
- 3月24日
ないと
後期ですが今更通ってます💦
たまたま見つけたところがマタニティ対応だったのですぐ予約して妊婦であることを伝えました🙂
安定期のほうがきっと良いのでしょうが、とりあえず歯医者と相談が1番ですね!
-
こむぎ
そうなんですね!!
私も連絡して聞いてみます!!!
教えて頂いてありがとうございます!- 3月24日
こむぎ
本当ですか!?
安定期前だったので心配で💦
歯医者に連絡してみようとおもいます!
にゃろ
はい(o^^o)私は妊娠発覚前からずっと歯医者さんに通ってました!
分かってからも、麻酔は赤ちゃんに影響ないから大丈夫といわれました☆
こむぎ
それを聞くとなんか安心しますね!
もう冷たいもの食べるとズキズキなので早いところ見てもらおうと思います💦
ありがとうございます!