夜の営みについて、自然妊娠した方は、頻繁にして妊娠したのか、排卵日を意識したのか知りたいです。体外受精で授かった私は、排卵日を狙っていたので、一般的なSEX事情がわからず…。
夜の営みについて、、変なこときいてすみません
自然妊娠した方は、ずばり、SEXを毎日とまではいかなくても、頻繁にして、数カ月、数年たって自然に妊娠したんでしょうか。
それとも、排卵日を意識したのでしょうか。
私は体外受精で授かり、もともと夫婦ともにSEXをするのは週に一回あるかないか、妊活してからは、排卵日を狙ってするだけだったので、普通の人のSEX事情がわからず^_^;
教えてもらえると嬉しいです
- まき
コメント
にゃろ
子供できたらいいね〜といいながら、排卵日などは一切気にしてませんでした!
まゆてぃーな
排卵予定の1週間前から3日に一度タイミングを取っていました。
それ以外は週に一度あるかないかです。
平日夫が県内市外の宿舎泊なので、その時だけ帰って来てもらいました。
往復3時間くらいなんですけどね💦
-
まき
タイミングをとられたんですね
旦那様協力的で素晴らしいです!- 3月24日
はなち🌷
我が家は、私が好きじゃないので普段はしてませんでした。年1回あるかないか…
子供欲しいと決めて、子作りして1度で妊娠した感じです。
次も、2人目を考えるまではしないと思います。
-
まき
それはすごいですね!
うらやましいです^^;
私も好きじゃないので- 3月24日
はなごろう
結婚をしてる夫婦が週に2.3程のペースで仲良しをして1年以内に妊娠する確率は80%だと聞きました。
私たち夫婦1人目の時は週2.3でしたが
2人目の時は月2.3くらいでしたが半年で2人目が授かりました!
妊娠してから今のところは0です笑
るーか
私は排卵日を狙っての自己タイミング法をやって約半年程で授かりました!
もちろん排卵日付近にSEXを多めにする様にしていましたが、子作りの為だけに義務的な行為にはしたくなかったので、排卵日付近以外でも出来る時はSEXしていました☺️
S
子供欲しいって話してて排卵日など
気にせずやって1回目で出来ました😂
M
始めて避妊なしで気にせずにしたら、その一回でできました。なのでなにも考えていなかったです!
ちな
排卵日とか気にせずしました!
子どもはほしかったので、出来たらいいなぁーとは言ってました!
れあら
1人目は、頻繁にしてたのになかなかできずさらに化学流産くりかえしでした(。´・ω・)
でも1人目、2人目どちらも自然妊娠です!!
3人目は排卵日を狙ってしましたが、旦那も私も性欲の波があるみたいで(笑)月1くらいのときと週4くらいのときとあります😂
杏mam.1122
お互い離れて暮らしていたので
会った時はかならずしてました!
たまたま排卵日と重なり妊娠した
感じです!会う頻度は多い時で
月2回くらいです!少ない時は
1ヶ月会えない時もあったりです!
まろちぃ
上の子のときは、2、3日に1回のペースで、3ヶ月目で妊娠しました( ¨̮ )
下の子は、男の子が欲しかったのもあったので、ペースは変わらずでしたが排卵日以外は避妊をして、妊活始めて1ヶ月で妊娠しました╭( ・ㅂ・)و☆
スヌちゃん
長男の時は週に何回とかだったけど中々授からず妊娠の事調べて排卵前後狙ってから排卵検査薬のタイミング狙ってに変わりたまに旦那の欲求でしたが、今回は、産後まったくなく、そろそろ二人目ゆるーくはじめますかで排卵検査薬の反応した3日だけタイミング取ったら妊娠したのでまたレス中です😅
旦那が妊娠中は初め流産したのもあって気を使うみたいで…😥
ほんとに子作りの為のになりました😵
もも汰
結婚して4ヶ月で妊娠発覚(6w)しました。
月に5~6回の排卵日はわからないので意識してないです(^_^;)
初めてのママリ🔰
2人目はゆる〜く排卵日気にしてましたが基本週2くらいでお互いがしたい時に仲良しして上の子も下の子も授かりました。
はじめてのママリ
2人目は排卵日など気にしないで月1回でできました。
3人目は排卵日を気にして月2、3回を2ヶ月でできました。
yu
何も気にしませんでした!全員(笑)
25までに4人!と決めていたのですが出来たらいいね〜感覚です(笑)
週に1回なく旦那が長期出張なので1ヶ月に1回あるかないか…
一髪的中です(笑)担当医にも相性がよすぎると言われる程…😓
4人目妊娠中ですがその中で中だししたのは一度だけです(笑)
みりママ
1人目は結果からいうと入籍し半年後に妊娠しました。
しかしその間に結婚式の準備と新婚旅行の準備があり回数は月1、2で式と旅行が終わって落ち着いてから子ども作ろうと話していたので妊娠してびっくりでした!(避妊具は使用せず外だし)
2人目は1人目のこともあるので2ヶ月自然に行いましたができず、基礎体温付けて排卵日前後のみの行為で妊娠しました。
らすかる
週1くらいで避妊しなくなって1年くらいで授かりました。
排卵日とか気にしてなかったです。
元々私が、出来にくい体質だったので夫婦での不妊治療はせず、子どもは持たないって話だったのですが、自然妊娠したのでこりゃ産まねばってなりました。
-
退会ユーザー
横から失礼します😣💦
予想してなくてできて、素直に喜べましたか?😣💦
私もできにくい体質なので、夫婦二人を望んでます😥- 3月24日
-
らすかる
始めは戸惑いしかなかったですが、心拍が確認出来たら嬉しかったですよ。
夫も始めは想定外におどおどしていましたが、今は子ども溺愛中です。- 3月24日
-
退会ユーザー
お答えありがとうございます😊
そうなんですね😌それなら良かったです😊- 3月24日
-
らすかる
ただ、二人でしたかったやり残したくさんありすぎですけどね(つд;*)
子どもありき盧予定に変更せねばなので。
老後まで予定組んでいたのに(笑)- 3月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね!👀💦
私も気を付けます😊💦- 3月24日
りん
回数は多い方かもです(T_T)
付き合ってるときから、多かったですが、2回とも、あっ、これ妊娠するかも。っていう勘が当たりました。
二人目は欲しいね!とはなしてから、多少は狙ってましたが、結局アプリの関係ない日で妊娠しました。
☆★
月1、2日で排卵日を狙って、その前後にしてました🌷😁
つむママ
週1~3ぐらいで一切気にせず、です。
普段から避妊してましたがたまたましなかった日に当たりました😅
しゃち
結婚する前は、したい時にって感じでしたが…。結婚後は妊娠するために排卵日を考えてこの日と決めてしてましたよ😅
一人目は半年くらいで妊娠して、二人目は排卵検査薬を使って一回で妊娠しました。
高齢出産になるので、旦那には悪いけど…計画的な事しか考えてなかったです。
もともと回数は少ないので一週間で一回しないです。
とあ君ママ
私はルナルナの排卵日予測の日と、仲良し日にしてました😁月にすると少ない方ですね😁
あいす
旦那が週末しか帰って来れないので
月に2,3回位でした!
基礎体温計った時期もありましたが
ストレスだったのでやめて大体排卵日付近かなと思う週末は意識してました!
結婚して2年位で授かりました😣
スヌーピー
新婚当時週5くらいのペースでしてたら、すぐ妊娠してました!
Masa
何も気にせずに妊娠しました😊
まっこ
かなりの不順で全くアテにならないので、何も考えずに割と頻繁にしてたと思います。
ほぼ毎日くらい?
2人目とかは、アテにならないけど一応前回の生理がこの日だったし~と当てずっぽうに考えて旦那を誘ってました(笑)
有り難いことにそれで授かりました。
。
1人目は子供欲しいね〜くらいでしたが、2人目は基礎体温つけて排卵日気にしてました!
うちは旦那が性欲てんこもりなので💦週2.3ありました😱
はんちゃん
一人目の時はほぼ毎日の様にしてて妊娠しました。
二人目は産後5ヶ月で再開した後に仲良しマーク付けようとルナルナ開いたらたまたま排卵予定になってて、妊娠するなと思ってたらやはり妊娠してました!なので産後一回しかしてないです
うっちぃ
私は、排卵狙ってたつもりが排卵日がづれていたことが判明。
病院で知りました😅
結婚初めは、妊活とゆーのにとらわれずに毎日してましたが。。
かか
妊活を始めようと決めた月に排卵日の4日前から1週間毎日しました!
そしたら、授かる事ができました。
妊活を意識してから回数は少ない増えましたが、
それまでは、1週間に3.4回してました。生理の時は我慢してもらってましたけど😂
まき
みなさま、まとめての返信で申し訳ありません
色々なご夫婦のかたちがあって、それを知れたのでとても参考になりました(^^)/
ありがとうございました
まき
排卵日を気にしなくてもいいくらい、定期的に頻繁にしていたのでしょうか
変なこときいてすみません^^;
たまにするくらいじゃだめなのかなーと思って。
にゃろ
週に一回、二回くらいですかね🤔
気になりますよね!>_<