※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

お迎え棒って本当に陣痛に繋がるんですかね?💦ジンクスの一つですか?😳本当に陣痛に繋がった方いますか?💦

お迎え棒って本当に陣痛に繋がるんですかね?💦
ジンクスの一つですか?😳
本当に陣痛に繋がった方いますか?💦

コメント

いちご🍓

お迎え棒した翌朝に破水しました😊

• ちぃ

ちぃ

本当に繋がるんですね!😳✨
    ぢゃあ、ジンクス信じて試してみる価値あるってことですよね☺️
    ありがとうございます💕

• 3月24日
としたろう

内診グリグリみたいなもんでしょ?お迎え棒って(笑)迷信じゃないと思います!

• ちぃ

ちぃ

内診グリグリ、痛いって聞くので多分私されてないので、お迎え棒で効果狙います😂(笑)やっぱり効果ありそうですね!☺️✨

• 3月24日
  • としたろう

としたろう

えー😰40Wで1回もグリグリないんですか!珍しい病院ですね💦

• 3月24日
  • ちぃ

ちぃ

内診グリグリって痛いんですよね?💦
    内診で痛いって思ったことがないので、多分されてないと思います😨💦

• 3月24日
  • としたろう

としたろう

超指奥まで突っ込まれて、子宮口に指グリグリ〜って感じですから、それされて痛くない人はいないでしょうから、やってないんですね💦
    陣痛そろそろ始まらないと、そろそろ苦しいですね💦

• 3月24日
みほ

刺激はありそうですよね🙈

お迎え棒より
乳首を刺激するのが子宮収縮するようですよ🙆

• ちぃ

ちぃ

やっぱり刺激があるだけで効果があるのかどうか…って感じですよね😂💦

乳頭マッサージは毎日暇があればしてるんですが、母乳みたいな分泌液がでてくるだけで、全然陣痛に繋がってくれないです😭💦

• 3月24日
おゆき

37週6日目の初産婦です👶
今日の健診で初めて内診グリグリがありましたが痛いですね😭
先生にお迎え棒についての考えを伺ったんですけど、今はまだ頭下りてきてなくて子宮口もしっかり閉じてるので、性行為の刺激によって破水だけしてしまって最悪の場合は帝王切開になるかもとの説明を受けました💦
熟化する頃にはお腹もますます大きくなっているので…と、あまりお勧めしていないような感じでした😰

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます✨
    そーなんですね😳
    破水したって方も居たので、やっぱり危ないんですね😭💦

• 3月30日
  • おゆき

おゆき

友達がお迎え棒をして予定日の1日前に産んだので、私もその時期になればするつもりです😂
    中出ししないと意味がないって書かれている方がいますが、感染症の方が心配なので中出しはしません💦

• 3月30日
  • ちぃ

ちぃ

そーなんですね!😂
    私もお迎え棒しましたが、中出しはしてませんよー!感染症が怖かったので妊娠後はきちんとしてました😂💦
    お迎え棒、意味があったのかわからないですが…😂

• 3月30日