※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
家族・旦那

実家から車で10分くらいのところに住んでいます。わたしとしては早く実…

実家から車で10分くらいのところに住んでいます。

わたしとしては早く実親と二世帯同居、もしくは敷地内同居したいんですが…

8年くらいしたら旦那が仕事を変える予定なので、いまは家をよくあける仕事してますが、仕事変えたら今よりは家にいるだろうし…

でもでも実親に助けてほしいのって、いまいまなんです…こども小さいし、仕事しながら子育てして、家で子供とわたしだけでご飯食べるのがまだ続くなんて…😓💦

旦那は同居などに賛成してくれていますが…

最大のデメリットは実家の場所がとても不便ということです…😭小学校も遠く、小さい頃からたくさん歩きました…そのおかげか、風邪引かなかったです…

でも利便性の低いところって土地は安いですが、転売できないし、あーだこーだ悩んでます…

マイフォームって思い切りが大切ですね😂💦

コメント

まあさん

旦那さん優しいですね🤗
同居に賛成してくれて😊✨

私は親の老後も考えて義理も実親とも同居はしたくないです😭面倒見る自信がないので、、😣あと、少なからず気を遣う生活は嫌だ!😭😭

• ワンス

ワンス

そうなんです…
    旦那は、うちの両親には気をつかわないから良いよっていってくれますが、わたしはやはり気が引けて…💦旦那だけでなく、みんなが同居に疲れそうな気がします💦

• 3月23日
みどりむし

お子さんは2人目も考えられてますか?💦

2世帯同居、敷地内同居するなら早めの方がいいですよね、今すぐ助けて欲しい気持ち分かります💦

旦那さんがOKなら、早めに同居に向けて検討しても良いかと✨

8年後って子供たち小学生だし・・・💦

• ワンス

ワンス

言葉足らずの質問ですみません
    子どもは二人目も考えます😊
    そうなんですよ!小学生ってもう手のかかる時期すぎてますもんね😂💦
    ローン組んでも田舎ですし大した額にはならないと
    おもうんですが…

いまは実家にいったりきたりの生活してるのですが、子どもが二人になったらそれはしんどいですよね😭💦

• 3月23日
  • みどりむし

みどりむし

2人目は妊娠中から大変ですよ😭
    ローン組むなら若いうちがいいですし、妊娠してからだと身動き取れなくなるので、早めに同居か敷地内同居をオススメします😊

我が家は実家と徒歩圏内の近居ですが、上の子が産まれた時から実家にはお世話になりっぱなしです💦

• 3月23日
  • ワンス

ワンス

そうですよね〜💦
    でも、お恥ずかしながら貯金がなくて…😭😭😭
    親に借りるこも可能なんですが…

やはり、徒歩でいける範囲がよいですよね😂💦おかずなんかも届けてくれるだろうし…

• 3月23日
  • みどりむし

みどりむし

都内近郊なので、土地がなくて同居は出来なかったので、近居になりましたが、近いに越したことないですよ✨

貯金なしでもフルローン出来ると思うので、試しに不動産屋さんで聞いてみるのもアリだと思います🙏
    買う、買わないは別として😊

• 3月23日
  • ワンス

ワンス

そうなんですよね…近居は、同居よりもよいとおもいます😊✨お互いのプライバシーが守られますもんね。
    不動産やにきいてみます😊
    ご丁寧にコメントありがとうございました😄✨

• 3月23日