m☺︎
1時間おきにマグマグで好きなだけ
飲ませています(^_^)うちも便秘に
なって可哀想だったので離乳食後に
ミルクを必ず100ccあげるように
しました!!便秘改善しましたよ♡
ゆこ
うちでは200ミリリットルほどです。
日によって変わりますが、、
お風呂の後とか汗かいた後とかに
少しずつ飲ませています(^^)!
ぽんちゃん
うちの子も💩固くて便秘ちゃんです💧
完母なので、水分は離乳食2回で100ml、遊んでる途中で15mlしか飲んでくれません💧
哺乳瓶がダメなので、ストローマグで飲ませてますが、いらない時は手で払われてしまい💧
チビ
食事の際にお茶や、朝起きてお茶や、ベビーイオン水などもおすすめですよ。
あまりに出ないなら、綿棒浣腸や、お腹のマッサージなどもしてあげて下さい。
綿棒浣腸はくせになる子供さんもいるので、本当に出ない時だけ。
お腹をゆっくり円をかくようにマッサージしてあげると出たりしますよ。
マッサージの際に蒸したタオルをお腹にのせてあげるといいですよ。お風呂に入った時にもお尻を少し刺激したり。肛門ふきんを優しく。あとは、今の時期だとイチゴを細かく切ってレンジで少しチンしてすり潰してあげて、果物もウンチでますよ。
離乳食の時に片栗粉でトロミをだしたり、さつまいもも煮たりして食べさしたてみたり。うちは、下が女の子ですがかなり手強い便秘さんでしたよ(笑)
退会ユーザー
おっぱい以外に1日200ミリリットル程お茶をのんでいます。起きてから、食事の時とおやつの時に飲ませています。
うちもひどい便秘です。マッサージ綿棒浣腸なんて一切効きません。
食べ物もお腹に良いものを食べさせてますが全く効果ありません。水分も十分飲ませていると思います。
コメント