※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby boy👶🏻(21)
妊娠・出産

実家で飼っている9匹の小動物と妊娠中の悩みについて相談です。妊娠中に動物アレルギーが心配で、猫の菌についても気になっています。

はじめての質問にお答えしてくださった方ありがとうございました😊
色々試してみようと思います!

話が変わりますが私の実家ではフェレットなど計9匹の小動物を飼っています!
私が動物大好きで以前はペットショップで働いていたのでここまで増えてしまいましました😂
その子達は私が全て面倒を見ていて私の部屋で生活していました。
妊娠が発覚してから2ヶ月ぐらい実家でその子達がいる部屋で過ごしていたのですが祖母に妊娠してることを伝えてから
“なになにさんが言ってたよ動物と一緒にいたら変な子(多分動物のアレルギーを持った子が生まれると言いたいんだと思います)が生まれるよそんな子私は嫌だよ”など実家にいる時ぐちぐち言われました。
おばあちゃん世代の人はなんでこうも根拠もない事を言い伝えのように言ってくるんでしょうか😫
自分の愛する子達が侮辱された気持ちになってすごいイライラしました。
どなたか妊娠中動物を飼っていて生まれたあと動物アレルギーなどでましたか?
外にお出かけしたりする猫は土を舐めたりして菌を持っているとアプリで見たのですがその気をつけた方がいいのはネコ科だけでした。

コメント

まなみ🐻

小動物ではないのですが、私も結婚前から犬を二匹飼っていますヽ(;▽;)
妊娠中に飼っていたからアレルギーは聞いたことないですね!
小動物も同じだと思うんですが小さい頃から動物がいる環境にいると逆にアレルゲンに強くなります!!
ただ、うんちとかは気をつけています(^^)今でも一緒に寝るし、顔スリスリします!笑

• baby boy👶🏻(21)

動物は関係なさそうですね😊
    そうなんですね!
    それなら私の子は強くなりそうです😂
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月23日
みらい

うちは子供が生まれる前から猫を家の中で放し飼いしてますが、アレルギーになってませんよ⭕️
私も色々口出し?されてイライラするのでおばあちゃん世代の言うことは聞き流すようにしてます(笑)

教えてくださりありがとうございます❤︎
    猫でも大丈夫なんですね😊
    おばあちゃんは意味のわからないことばっか言ってきて本当にムカつきます笑笑

• 3月23日
ベーコンエピ

私自身、母の妊娠中~私が結婚するまで動物に囲まれて生きてきました😄

妊娠中は猫とうさぎだったようです。
産まれてからも猫、インコ、うずら、ハムスター…と結婚して家を出るまで常に動物がいましたが、アレルギーなど何も無いです!
食べ物のアレルギーもなく、大きな病気になることもなく大人になれましたよ😄󾭠

さすがに、新生児の時に触らせるとかじゃなきゃ大丈夫だと思います!
うちの子も里帰り中、同じ部屋に犬猫いましたが、肌も綺麗です😊

動物はあまり関係なさそうですね😊
    安心しました!

ご意見ありがとうございます!

• 3月23日
マヤ

室内犬が居ますが今のところアレルギーは出てません😊
一歳までは出ないと言われてるので、これから先は分からないですが…

猫ウンチは気を付けた方が良いですね😅

お返事ありがとうございます^ ^
    あまり心配しなくても良さそうですね😊💓

気をつけます😊

• 3月23日