妊娠・出産 初診で尿検査は陽性だったがエコーで確認できず、補正下着を着用中。締め付けは避けるべきか。 5週目に入ったばっかりの者です。今日初診で病院に行ったのですが、尿検査は陽性だったのにエコーでは確認できずまた来週来てくださいと言われました(>_<) その時に聞くのを忘れてしまったので、質問させて下さい‼︎ 正社員で介護をしなくてはいけないくて、元々腰痛持ちのため補正下着を着て腰を固定して仕事をしています。 本などにはあまり締め付けてはいけないと書いてあるのですが、補正下着はやっぱり着ない方がいいんでしょうか? 最終更新:2015年10月7日 お気に入り 病院 妊娠5週目 エコー 陽性 正社員 ちゅら1002(8歳) コメント みひろ😀 私は看護師ですが初期の頃はお腹もでてないし腰痛予防にコルセットはつけてましたがつわりとかはじまるとあまり締め付けない方がいいかもしれませんね。 10月7日 ちゅら1002 確かにそうですね。今日の夜から気分が悪くて悪阻のようです。体調を見て着けれるようなら着けたいと思います。ありがとうございす(^^) 10月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・エコー・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅら1002
確かにそうですね。今日の夜から気分が悪くて悪阻のようです。体調を見て着けれるようなら着けたいと思います。ありがとうございす(^^)