コメント

ゆうり
一時預り保育はありませんか?

cilttpkcu♡
受講するところに連絡して聞いてみるといいですよ🤗
もしかしたら別で講習出来るかもですし👀💡
-
みーママ
コメントありがとうございます♡
週明け問い合わせをしてみます|•'-'•)و✧- 3月23日

ゆゆゆー
以前行った時に子連れできてた方いましたよ!ただ、赤ちゃんではなくある程度大きかったですけど💦
でも席は後ろの方にしてもらってたりしたので、電話して聞いてみるといいと思います!
-
みーママ
子連れで講習受けている方いらっしゃるんですね!
週明け問い合わせをしてみます|•'-'•)و✧- 3月23日

hanechi
一歳の娘を連れていきました!
ゴールド免許の更新だったので係りの方みんな優しくて泣いたら外出たりして良いからねーって言われました!
-
みーママ
更新されたばかりですか?✨
私もゴールドなので、講習時間が短く済みます😆
一応確認のため、週明け問い合わせをしてみます|•'-'•)و✧- 3月23日

miki..♡*
連れていきました☺警察署で更新しましたが講習時間も一番後ろに配慮していただき座らせていただきました👶🌿私も不安でしたがなんとかなる精神で乗り切りました笑!!大丈夫です!なんとかなりますよ♡♡
-
みーママ
私も警察署での更新なので、子連れでもいいか週明け問い合わせをしてみます( -`ω-)✧
そうですね、なんとかなる精神で毎日を過ごしてるので、講習もそれで乗り切ってみますw😊- 3月23日

みぃちゃん
私の地域の更新センターは、部屋の1番後ろに子供連れ専用の本当に小さい二畳くらい?の小部屋が用意されていました‼︎
更新センターに電話で確認されるのが1番だと思いますよ🙂
-
みーママ
すごく配慮された更新センターですね😊
子連れでもいいか週明け問い合わせをしてみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月23日

みほ
連れていっても良いか電話で聞きました🙆
後ろの方でならとOKもらいましたが
泣いたりして講習どころではなかったら退室して講習を延長して聞いてもらいますって言われました😰
時間的に空いてる時間聞いたりした方がいいですよ🙌
-
みーママ
講習を延長…😱
そんなこともあるんですね💦

2児まま🌈
生後2ヶ月の時連れていきました!
ゴールドで警察署での更新でした😄
-
みーママ
私もゴールドなので、警察署での更新です!
一応確認のため、週明け問い合わせをしてみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月23日
-
みーママ
- 3月23日

ゆったん
うちの旦那もトラック乗ってるけど、日曜が休みだから、三人預けて更新行ったかな。
講習は30分だったし、大丈夫かな、と。
5、6歳の女の子連れて来てる人も居たよ。
静かに座って遊んでたかな。
-
みーママ
ご主人様、トラック乗りなんですね✨
旦那が務めている会社は、一応はカレンダー通りの休みですが、回しで出勤してる為、日曜日も稼ぎたいと出勤してるんです💧
免許センターまでは遠いので、警察署へ行く感じです(´._.`)- 3月23日
-
ゆったん
うちは、車で15分くらいの所かな。
送って貰って、その間に旦那が用事済ませるって、子供達も連れて行ってくれた。
今年は旦那の更新だけど、旦那は30分じゃないから、家で待つつもり。
大丈夫、子供が好きなおもちゃとか持って行ったらもつと思うよ。- 3月23日
-
みーママ
車でならいいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
電車乗り継いで行かなきゃなので、片道40分前後かかってしまいます💧
はい!お気に入りのおもちゃ持参で行ってみます|•'-'•)و✧- 3月23日

如月まろん✿
半年のときおんぶで受講しましたよ!
わたしはブルーなのでもっと長かったですがいい子にしててくれました!
それに教官が後ろの席に配慮してくれて愚図ったら廊下出ていいからと気遣ってくれました☺️✨✨✨
30分ならあっという間に終わりますよ☆彡.。
-
みーママ
おんぶで講習受けられたのですね!
愚図らないか不安にもなりますが、気遣って頂けるのは助かりますね(*´꒳`*)゚*
30分なら確かにあっという間なので大丈夫かな…?って思ってますが、心配です💧
一応、週明け問い合わせをしてみます( -`ω-)✧- 3月23日
みーママ
私の住んでる地域は近くに一時預かり保育をしてる園がないです(´._.`)
みーママ