※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お酒が好きですが、日本酒や焼酎が飲めず悩んでいます。同じ体質の方は克服できたのでしょうか。

お酒が好きです!学生の頃からよっても楽しく酔える程度で激しい酔い方はしたことがないのですが、、
お酒は好きだと言っていてもビールはいくらでも飲める、レモンサワーもいくらでも飲めるけど、焼酎ロックとか日本酒とかは飲めないです、、

家系的にそんな感じなんですが、どうせなら日本酒や焼酎も好きになりたいです!私と同じような体質の方はいつか好きになれましたか?

家族みんなお酒に強いですが、私と同じく日本酒や焼酎ロックとか飲むと2、3日グロッキーになるタイプでして、、

コメント

はる

強いと言っても合う合わないはあるのでグロッキーになるなら無理に飲まない方が良いかと💦

私は焼酎、日本酒、シャンパンは飲めますがビール、サワー系、ワインは気持ち悪くなりますよ😅
日本酒も甘いのは苦手で辛口だけです。

苦手ながらも赤ワインはキティにすると飲めます。

焼酎もロックではなく自分が飲みやすいもので割ってはどうですか?
日本酒もスパークリングなら飲みやすいですし。

ぽんくんまま

私もビールだけならひたすら飲みます!梅酒や赤ワインは具合悪くなるし、濃いめの焼酎、ウイスキーは頭痛くなります。
白ワイン、スパークリング、良質な日本酒だとボトルでみんなで飲む時や、日本酒に付き合う時はまだいけます!
よくお酒強いと言われますが、本当はビールだけなんだと思います🤭