※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供が4カ月になり、朝まで寝てくれるようになったので、朝まで熟睡したいです。皆さんはいつから朝までぐっすり寝られましたか?

毎晩何度も子供が息していないんじゃないか、布団が顔の上に来ているんじゃないかなど不安になり何度も目が覚めます。子供が4カ月になり、ようやく朝まで寝てくれるようになったので私も産後からずっと寝不足だし1度で良いから朝までぐっすり寝たいです😣皆さんいつから朝まで起きる事なく熟睡出来ましたか?😱

コメント

toki

私も同じです😂
その気持ちよくわかります😂

ゆーママ

うちは9ヶ月で夜間断乳するまでかなり頻繁に起きてたので9ヶ月からはなんとかねれるようになりました…が!寝相がやっぱり悪いので布団かけてるかとか気になって何度か起きちゃいますね👀

cilttpkcu♡

2歳とかですかね😅
でも寝相悪いので未だに夜一回は起きて布団かけたりしてます💦💦

未だに熟睡できないです(笑)起きるので(笑)

心配ならベビーセンスというのがありますよ!赤ちゃんの様子モニターしてくれて、何かあったら警報鳴らしてくれるみたいです😌

生後半年頃から突然死症候群の
可能性が下がってくると聞いたので
それくらいからぐっすり寝れる日が出てきました!
それまでは何回も昼寝の時も夜中も
息してるか確認してました😅
最近は夜泣きが始まって常に睡眠浅いです💦

おうか姫&おうき姫

今日で1歳になりましたが、まだ朝までは寝れません😅
夜中に2〜3回、起きます😵

Meina

3時間おきに授乳で起きるので朝まで寝ることはないです。
でもたしかにすごく心配です…
怖いですよね…
保育園で働いていて5分おきの呼吸確認とゆーものを行なっていたので
本当に不安です。

さきさき

上の子がもうすぐ二歳ですが、まだ心配で眠れません💦下の子ももちろん余計に心配ですし、いつ眠れるようになるのだか😌

今2歳ですが、未だに夜中に何度も息してるか確認してしまいます😫💦

なんか慣れてしまって、特に寝不足を感じなくなってしまいました^^;

ちーちゃん

うちは卒乳しましたが息子がいまだに夜中起きるし、寒くないかなとか心配で私が勝手に起きます😅なので未だに朝まで寝たことは無いです😅

はらぺこ

私も気になって熟睡できないタイプですよ~(><)
今も寝ながらよく動くので、布団かぶってないか確認してます😂
1歳すぎれば突然死の可能性が減るみたいなので、この心配性が落ち着くといいのですが😶💦

ママリ

1歳5ヶ月になっても同じ悩みで寝られません(;´Д`)泣いて起きなくても何度も確認してしまいます。

自分でちゃんと布団掛け直せるようになるまでは心配で寝られなさそうです(^.^;

みか

わかりますー笑笑

息してるか確認する為に、唇触ったり、反応がなかったら、ほっぺツンツンして息しているか確認してしまいます笑笑

ちゃみ

私も同じで、最近ヒーーーオエッオゲホゲホとか言うのでさらに心配で😭
スヌーザヒーロー買うか迷ってます😢

みき

私も何回もみてしまっています💦まだその頃は夜中も2.3回起きていたのでかけ直したりしてましたが😳気になりますよね😅

ゆー

今でも3〜5回くらい夜中起きて布団かけ直してます😅
スリーパー着せてますが、足丸出しで寝てて冷えてたりするので…💦

はな

皆さん寝れてないんですね😱私が神経質なのかと悩んでました😰
2歳になっても寝れてない人も居るみたいだし先は長いですね😓💔
今日も夜中の確認
頑張りましょう😊笑
なんだか自分だけじゃないと思ったら心強いです😊
回答ありがとうございました😊