コメント

ジェシー
うちはAB型を買いましたが、重いので結局B型を買い足しました。
歩けるようになると降りたがるので、子どもを連れてひとりで運ぶにはABでは無理でした。

ゆきだるま⛄️
5分であれば7か月の腰座りまで抱っこ紐で耐えてB型だけ買うのがいいかと思います^ - ^両方買ったのですがやはりB型の方軽くて小回り利いていいです(´∀`)買うまではお店のベビーカーに頼るのもありです^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
これから夏になって7ヶ月まで抱っこ紐だと暑くなりませんか?
スーパー以外にもお出かけするときなど...- 3月23日
-
ゆきだるま⛄️
住んでる環境にもよると思いますが私は基本抱っこ紐で生活してます(^_^)商業施設などではベビーカー乗せますが自分のは持ってったことないですし7ヵ月まで特に歩くわけでもないので本当に私的にはですが楽なのです♡♡抱っこ紐だと両手に荷物持てますし^o^B型は旅行の為に買ったのですがやはりA型やAB型とは比べ物にならないほどいい感じでした(^◇^)
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー派か抱っこ紐派かはママさんによって違うんですね😊
- 3月23日

うーたん
ABを購入しました!今はかなり軽いベビーカー出ているので私的にはABをオススメします!買い替えは勿体無いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
はじめてのママリ🔰
買い替えるのはやはりもったいないですね。置き場所にも困りそうです💦
実際にお店に行って軽いABを探してみます!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
どのメーカーを購入されたか教えていただきたいです!
- 3月23日
-
うーたん
グレコです!
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
combiかアップリカの方が多いと思ってましたがグレコなんですね!!
あまり視野に入れてなかったのでグレコも見てみたいと思います!- 3月23日
-
うーたん
イオンとかでも売っているのでよろしくお願いします(>人<;)笑
- 3月24日

ゆとママ
私はスーパーまで徒歩10分くらいですが、AB兼用買いました!その方が出費が1回で済むので😅
-
はじめてのママリ🔰
2つ買うのは出費が大変ですよね💦
ちなみにどのメーカーを購入されましたか?- 3月23日
-
ゆとママ
combiを買いました!
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
combiは定番ですね!
combiかアップリカで悩んでます😣- 3月23日

ジャンジャン🐻
5キロ以内の軽量AB使ってました😊
軽いのでBを買う必要なかったです😃
-
はじめてのママリ🔰
どのメーカーを購入されましたか?😊
- 3月23日
-
ジャンジャン🐻
もう四年近く前ですが、アップリカです😊
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの時に購入されて下のお子さんでも使ってる状況ですかね?😊
- 3月23日
-
ジャンジャン🐻
そうです😁
そのまま使い回し、Bを買わずに下の子ももう卒業しました😃- 3月24日

milm
軽量のABを使ってましたがBに切り替えました🙌
-
はじめてのママリ🔰
軽量でも大変になってくるんですか?
メーカーを教えていただきたいです!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
子供を連れてってことは片手でベビーカーを押すのが大変ってことですか?
ジェシー
歩けるようになって降りたがると、押すより畳んで持つほうが多かったです💦
片手で子どもと手を繋ぐと、もう片方でベビーカーを押すことになりますが、AB型はそれなりに重いので、片手で押すにはなかなか操作できないんですよ😅
なので畳んで持ち運ぶことになるため、軽量のB型が欲しくて買いました。
はじめてのママリ🔰
畳んで持つのは大変そうですね😓
大きい買い物なのでそこのところ考えるようにします!
ジェシー
ちなみにですが、生後まもなくから使うAB型は新品を買いましたが、後から買い足したB型は乗ってくれる時間も期間も短そうだと思い、リサイクルを買いました。
はじめてのママリ🔰
リサイクルで買うのもいい案ですね!
お子さんによってベビーカー乗ってくれるか嫌がるかわからないですよね。