※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
その他の疑問

4月から保育園です!保育園を休む時の連絡方法を教えてください(^^)あら…

4月から保育園です!保育園を休む時の連絡方法を教えてください(^^)
あらかじめ休ませる日が決まっている場合いつどのように休むことを伝えてますか?

シフト制なので、シフトが出たらいつ休むか決まるのですが、月1回この日とこの日は休ませます!と連絡すればいいのか、その日の朝に今日はお休みさせます!と毎回連絡すればいいのか不明です(^^;;

急に休むならもちろん朝電話しますが(^^)

コメント

ymama

休みが決まってたら、連絡帳に書いてます!
当日休むときは、保育園に電話します!

• あやか

あやか

連絡帳という手段があったのですね(^^)!ありがとうございます(^^)

• 3月23日

一応日にちは伝えておいて、あと休ませる前日に、明日は私が休みなので保育園も休ませますって担任の先生に伝えていました(^O^)

• あやか

あやか

前日にひと声かければお互い安心ですね(^^)!ありがとうございます(^^)!

• 3月23日
3utaMAMA

前もってお休みすることがわかっている時は前日にでも連絡帳に"明日お休ます"と記入したり、
当日にお休みのお電話をするで大丈夫だと思いますよ(^ω^)!

私は保育士をしておりますが、
前日または当日連絡で問題ないですよ!

• あやか

あやか

ありがとうございます(^^)!すっかり解決しました(^^)先輩ママと保育士さんに聞けて良かったです(^^)!

• 3月23日
ゆうり

シフトがわかっているのならまず先に伝えておいて前日に明日休みますと伝えます!急な休みは朝電話でいいと思いますよ。

• あやか

あやか

ありがとうございます(^^)!助かります(^^)!

• 3月23日