砂場遊び用のプレイウェアについて相談です。息子が砂を服に擦り付ける癖があり、抗菌砂も好き。公園で遊ぶ際にプレイウェアが必要でしょうか?経験者の意見を聞きたいです。
こんばんは!
砂場遊びとかする時のプレイウェアを買おうか悩んでます。
息子は公園で(砂場ではなくグラウンド?)座り込んで砂を手で擦るようにして汚れた手を服に擦り付けるんです💦
あと、室内の抗菌砂でしかまだ遊ばせてませんが自分の体に砂をかけるのが好きみたいです💦
抗菌砂はサラサラなのでまぁなんとかなるんですが今後暖かくなって公園の砂場とかで遊ぶとしたらやはりプレイウェアはあった方が便利でしょうか?
使ってる方いらしたらお話伺いたいです!
よろしくお願いします🤲
- NEKO(8歳)
コメント
K11125
私は最近息子に子供用のつなぎをネットで買いました😊
名入れ無料で2500円程度だったので、2着買いました🙌‼
サイズは100からだったのですが、大きければ折ればいいやとおもって2年くらい着せるつもりです😂
すごく可愛く、丈夫だったので、思い切り砂遊びさせたいと思います🙌
NEKO
回答ありがとうございます♪
購入されたツナギは撥水加工の生地ですか?
私が悩んでるプレイウェアも無いれはないですがお値段同じくらいです。
うちは現在80がジャストで新しく買う服は90を買ってるんですが、悩んでるのは90もあるんですが100だと長く着られそうですね!
NEKO
無いれ→名入れでした💦
K11125
撥水加工はなく、綿100%でした!
たしかに、水が加わると...って感じですが、いい生地だったので満足してます😊✨
うちの子は産まれた時から大きめで現在90なので100でもいいかなーと買いましたが、ジャストサイズ80だと悩みどころですね🙏
いいものが見つかるといいなあ🎵
NEKO
綿100%だと普段着としても使えそうですね(*´ω`*)
うちは小さめなので本当に悩みどころです💦
ありがとうございます♪
色々見てみます♪