コメント

さくもも
は?それ凄いウザいですね。
自分の子供のことそんな風に言われて悲しいし怒るのは当然ですよ>_<
むしろ、そう言う相手側が心も狭いし人間的にどうかと思います。

るる
おばあちゃんですしね(^^;生まれてすぐはみんな同じような顔だけど今は家族に似ているところなどが見えてきて愛しいということでは(^^;前向きに捉えたらいいと思いますよ✨
-
ポコちゃん
回答ありがとうございます。
確かに産まれたときは皆同じ顔ですもんね₍›_‹₎
あまり気にしないようにします★- 10月7日
-
るる
うちは義母の方のお祖母さんは亡くなりましたが、お祖父さんがひ孫に夢中になったのを見て焼きもちやいて無言でにらめつけられる毎日でした。口を開けばお世辞にも優しいとは言えない言葉の数々(^^;でももう80すぎた方ですし、はいはいそうですねーすみませんねーと流してました、同じマンションの階違いだったので2日に1度は足を運んでました。気にしすぎるともたないので💦
- 10月7日
-
ポコちゃん
回答ありがとうございます₍›_‹₎
そんな事合ったんですね…
私なら絶対心折れて娘連れて出て行っちゃうレベルです。
また言われたらはいはいって流してみます(˙³˙)- 10月7日

ゆいな
双子ちゃんなんですね♡
いやぁ。それは言われたら嫌でしょう!心狭くなんかないです!!
でも今は可愛いと思ってるってことですよね?!
前向きにとらえましょ!₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
-
ポコちゃん
あっ、私の間違えで双子になってました!
前向きにとらえますo(>_<)o- 10月7日

ピッピ
心狭くないですよ!
あり得ない!
それ、旦那さんとか義母とか何も言わないんですか!?
しかも毎回って‥
悪気がないところがまた厄介。
私なら、イライラが態度に出ちゃいそうです。
旦那さんに相談してみたらどうですかね〜!?何か反論してくれるかも!
-
ポコちゃん
特に何も言わないからびっくり何ですよね。
私もきっと態度に出てます(笑)
次言われたら相談してみます!!- 10月7日

ちぃたろう
全然心狭くないです‼︎
私は生まれてすぐ、同居の祖母に「何て可愛くない子だろう」と言われたみたいです(笑)
確かに早産で小さくて産毛もいっぱいだったけれど…
母は当然の事ながら、今だに根に持ってますよーಠ_ಠ
そんな事言われたら頭にくるの当たり前です‼︎
でも今は可愛いと思ってくれてるって事ですよね?
それならまだ良いかなって私は思います‼︎
-
ポコちゃん
回答ありがとうございます!!
私もきっとずっと根に持つと思います。(笑)
可愛いって思ってくれてればいいのですが…(゚-゚)- 10月7日
ポコちゃん
良い方なのですがやっぱそう言うの言われるとこちらとしても嫌になっちゃいますよね…
さくもも
確かに、おばあちゃんとかだから、そう言う言い方しちゃうのかな?って思うけど、あなたを傷つける発言をまた違う言い方でしてしまうかもしれない、と思うとムカつきますね。
気にしていたら身が持たなくなりますけど、会わなきゃいけなかったら気になっちゃいますよね。。
旦那さんにフォローしてもらったらいいんですけど。。(/_;)
ポコちゃん
きっと会うたびに言ってくると思います。
最近では来るって時は何かと理由を付けて実家に2人で帰ってきてるので(˙³˙)
一番は旦那がフォローしてくれればいいのですが、何もしてくれないので…(゚-゚)