※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haatoo
妊娠・出産

繋留流産手術後、生理が来ない方の経験について相談したいです。

1/31に繋留流産手術をしました。3月に1日だけ鮮血の出血があり、翌日には茶色のオリモノに変わり、止まってしまいました。受診したところ、3月中にもう一度生理がくると思うと言われていましたが、一向にきません。💦

すぐきましたーというお話ではなく、流産後の生理がくるのに、時間のかかった方、お話伺いたいです!

コメント

♡

辛かったですね(/ _ ; )
私は息子を産む前の稽留流産は手術から52日で生理が来ました。

そして今回また流産しましたが、
2月22日に手術して1ヶ月経ちましたがまだ来てません!

今回も前回も、30〜40日くらいで生理が来ると言われ50日以上来ないようなら病院に来るように言われてます💦
安定するまで少し時間かかりますよね(´;ω;`)

• haatoo

haatoo

お辛い中コメントありがとうございます💦
    わたしは50日超えているのでやっぱりまた受診したほうがいいんですね、きっと💦
    ありがとうございます😊

• 3月24日
yuchi

私は1/30に手術して、一ヶ月後に余っていた検査薬で検査したら陽性だったので、病院に行って強制リセットさせる為プラノバールをもらいました。
生理は11日あり、茶オリもあったりしましたが3日前に診てもらい子宮も綺麗になってると言われました。
元々生理不順なのもあり、強制リセットした方が私的には精神的にも良かったです。中々来ないと心配になりますよね。様子を見て病院に相談されてもいいのかなと思いました。

• haatoo

haatoo

妊娠状態が継続していたということですね!そんなこともあるんですね💦
    不正出血みたいなのがあったときに受診して、がん検診と共に、子宮、卵巣も診てもらい、今のところ異常なしだったのですが、それでも陽性反応でたりすることあるとしたらびっくりですよね💦
    今子供と共に入院中なので、退院してからまた受診考えようとおもいます💦ありがとうございました😊

• 3月24日