コメント

はじめてのママリ🔰
BF使わずにすごいです!
我が家ももうすぐ100日ですが、最初は頼らない!と思ってましたが、帰省とかお出かけとかはどうしてもBF頼ってます😄💡

アロア
毎日お疲れ様です。
手作りに越したことはないと思うのですが…
色々な意味でBFを与えてみるのも良いと思いますよ😁どうしても急用で、、ママが体調崩して、、などBFをあげなきゃ💦の時が来るかもしれないので。
うちの子は11ヶ月までBF拒否💦なめらかコーンドリアだけは食べてくれたんですけど💦お弁当タイプなんて未だに食べません。
1.歳になり味覚の変化?なのか食べてくれる種類が増えました。
BFをアレンジした離乳食などもありますし、上手く活用するのも良いと思います✨

しましま
私も1歳になるまで全て手作り派でした。
いっぱい食べてくれると作りがいがありますよね!
-
れいな
たくさん食べてくれるので作るのも苦じゃないし楽しくて毎食何にしようかな〜🎶って楽しみです😊💓
- 3月24日
-
しましま
大変でしょうって言われることもあるけど、楽しいですよねー♪離乳食弁当も手作りして、瓶詰めとか作るのはまっちゃいました😄
- 3月24日
-
れいな
大変さよりも楽しさ喜びの方が勝つんですよね😆💓
瓶に詰めたりするんですか!?😳💓- 3月24日
-
しましま
お出かけやお泊まりのときに、瓶詰めにして持っていったりしました。日持ちするので安心なので。
- 3月24日
-
れいな
なるほど!瓶に詰めると日持ちするんですね😳💓
参考にさせていただきます😆💓- 3月24日
-
しましま
薄味なのでジャム等のようには長持ちしないですけど、煮沸消毒と脱気でちょっとしたお泊まり分くらいは大丈夫ですよ😄
- 3月24日
-
れいな
沸騰消毒と脱気ですね!!!
ありがとうございます!
やってみたいと思います😆💓- 3月24日
れいな
帰省などしたら手作りも大変ですもんね😅