子育て・グッズ 離乳食について質問です。ブロッコリーは茎の部分はまだあげちゃダメと… 離乳食について質問です。 ブロッコリーは茎の部分はまだあげちゃダメとかありますか? 全部柔らかくなるまで煮てすり潰してこしてしまいましたが、ペースト状になってれば問題ないですかね? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 1 離乳食 ブロッコリー こずえ(7歳, 7歳, 9歳) コメント ななん 私も刻んであげてましたよ☻ 下の太い茎は皮がかたいので、厚く表面を剥いて柔らかい部分だけ使ったりしてました☻ 茎の方が栄養価高いので食べて欲しいですよね☻ 3月23日 こずえ 離乳食カレンダーに穂の部分だけと書いてあったので少しファンでしたが大丈夫なのですね! 安心しました😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こずえ
離乳食カレンダーに穂の部分だけと書いてあったので少しファンでしたが大丈夫なのですね!
安心しました😊