※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が下痢気味で機嫌が悪い。食事は普段より多めだった。嘔吐やぐったりはない。夜は授乳のみ。病院には行けず、様子を見ている。夜の授乳だけで大丈夫でしょうか。

娘が午後から下痢気味です💦
現在三回食始めて1週間です。
機嫌は良くないですが、最近ずーっと機嫌悪いので下痢による機嫌の悪さなのか月齢によるものなのか、謎です。
嘔吐などはしておらず、ぐったりもしてません。
泣き声はめちゃくちゃ力強く、いつもと変わりありません。
思い当たるのは昨夜量をいつもより沢山食べていたかな、ということです💦
朝はパンとバナナ、昼はお粥2、3口でイチゴは2粒であまり食べずでした。
夜は授乳のみにしようと思うのですが、大丈夫ですかね?💦
現在実家に帰ってきており、かかりつけの病院に行けずですが、緊急であれば小児科に行こうかと思いますが、、今はとりあえず様子を見ています。

コメント

ak

熱もなく食物アレルギーも考えられなければ、いつもより多く食べ過ぎて消化不良を起こしてるのかもしれませんね(><)
まだまだ母乳から栄養とれるので、夜は授乳だけにして様子見て時間内の受診で大丈夫だと思いますよ^ ^

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!やはり消化不良ですかね。。とりあえず授乳で対応し、様子見て下痢が続くようなら受診してみようかと思います😣💡
    アドバイス頂き、少し安心しました🙏ありがとうございます!✨

• 3月23日