※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児、一日の大半寝ているのですが、そんなもんですか?授乳も起こして…

新生児、一日の大半寝ているのですが、そんなもんですか?
授乳も起こしても全然起きなくて飲みながらすぐ寝てしまいます💦

コメント

🎀

そんなもんです😊
起きて授乳して寝ての繰り返しですし授乳しながら寝るの最高に可愛い…!

• ママリ

ママリ

安心しました☺️ありがとうございます

• 45分前
はじめてのママリ🔰

個人差ありますが、よく寝る子はずっと寝てるみたいなので大丈夫だと思います!
うちは全然寝ずで地獄を見ましたが、知り合いの子はほぼ泣かずずーっと寝てると言ってました、、
体温や顔色、排泄が問題無ければ、親孝行な子なのね〜くらいに思っておいて大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

お利口さんすぎて心配になってたので安心しました😢

• 45分前
ママ

うちの下の子がそれでした!
もー常に寝てました.
いまだに寝るのには困らない子なので私的にはすごくありがたいです。

上の子は新生児ってこんなに起きてるの?ってくらい起きてたのでその子それぞれ体力が違うんだと思ってます!

体重などに問題なければ大丈夫みたいですが、体重測るものが無いですかね?
うちの子は元々3キロ超えて生まれたのと、二週間検診もあり、ちゃんと太ってる感じがあったので心配はなかったですが…
もし次の検診まで日にちがあるのなら一度出産したところに電話して相談すると思います!

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😊

• 45分前
ママリ

上の子そうでした!
2500切って生まれたからほんとに体力なくて😅
下の子の方が少し大きくて、よく泣いてよく飲んでくれて起きてる時間も若干長かったかと!

• ママリ

ママリ

個人差あるものなんですね!

• 44分前