コメント
ぺこりん
またやってもいいと思いますよ!病院でやってくれたときは結構奥まで入れていました!!1.5センチは入ってました。
こりす
あまりやりすぎるのも良くないので
明日またやるか
お風呂入る前にしてあげるのは
どうですか??
-
ぱなっぷ
ぐっすり寝れてなさそうで可哀想で💦
お風呂前にやってみます!- 3月23日
しんばば
娘によく綿棒浣腸してました。
なかなか上手くできず
看護師さんに見本を見せてもらったらビックリするくらいグリングリンしてました。
最初は怖いですが、スッキリさせてあげたいので自分が思ってるより深めに入れ、ゆっくり大きく円を書くようにしてみたらしばらくするとソフトクリームの機械のように沢山でてきました。
こんなに溜まっていたのか、それは苦しかっただろうな(>_<)と思うほどに。
最初はこわいけど慣れると驚くほどスムーズにできるようになります。
力を入れずもう一度頑張ってみてはいかがでしょうか?
-
しんばば
追記です。
入れるのは綿の部分の2倍くらいのとこまでが目安だそうです。
あと、綿棒浣腸しながらお腹をさすってあげると出やすいです◟́◞̀
頑張ってください◟́◞̀- 3月23日
-
ぱなっぷ
丁寧にありがとうございます!お風呂の前にやってあげようと思います😂😂
- 3月23日
ゆぱ
またやっても大丈夫だと思います!
私の子供もよく便秘になるのでよくやってます😁
綿棒にオリーブオイルを浸して、1.5cm程入れて時計回りに10回程度ゆっくりかき混ぜてあげると出ます😊
あと、助産師さんに苦しそうなら1日3回程度なら問題ないと言われました!
-
ぱなっぷ
ありがとうございます!やってあげようと思います😂😂
- 3月23日
ぱなっぷ
それぐらい入れるみたいですよね!わからず頭をちょこっと入れただけでした💦
またやってみます!