☆ユミ☆
私も筋腫ありますが、2人目産みましたよ。
子宮の外側で3cmぐらいでちいさいものでしたが。
サイズ小さく自覚症状もないので、1人目を妊娠するまで分かりませんでした😅
カナ18
私は一人目妊娠前から筋腫があり、妊娠で少し大きくなってましたが場所的に問題なかったみたいです〜。
逆子だったので帝王切開にはなりましたが、逆子でなければ筋腫の影響なく経膣分娩だったと思います。
おそらく、筋腫のある場所とサイズによるかと思います!
ともたん(*^^*)
子宮筋腫ありますが妊娠中ですよ☺️
すーき
私ではないですが旦那の弟嫁が1人目妊娠中、子宮筋腫が見つかりましたが手術せず温存し出産しました。
妊娠とともに筋腫は大きくなるようです。
2人目も出産してますよー。
ただ筋腫が大きくなってしまい、子宮はかなりキツキツだったようですが💧
milky☆
子宮筋腫がありますが、妊娠・出産しましたよ😊ただ帝王切開になってしまった場合にハイリスクになると言われ、一応ハイリスクの同意書を記入して出産しました!
場所や大きさによるのかなと思います。妊娠すると少し大きくなると病院の先生に言われました。
♡♡♡
1人目出産数年後に1.5センチが2つ外側に見つかりました。
外側なので着床や妊娠に問題はないんですが
妊娠継続につれて大きくなっていて今は7センチで痛みと張り・頻尿があります。
経膣分娩はできると言われているし胎児の成長に影響はない場所ですが出産後子宮の戻りが悪いかもしれないのと出血が多いかもとのことです。
さおり
今年34歳、現在妊娠31w初マタで、主人は今年27歳です。
妊娠検査へ行った時に筋腫がある事が判明しました。
大きさは6センチ位で、現在は4センチ位になっています。お腹が大きくなってきた頃から、お腹を触れば筋腫がボコっとしてるのがわかりました…(´Д`;)
先生は初期に栄養を持っていかれなければ大丈夫と言っていたので、初期の頃はとても不安でしたが、筋腫も徐々に小さくなっていますし、赤ちゃんの成長も順調です!!
ですが、筋腫の影響もあり5ヶ月頃からお腹が張りやすく、現在は子宮頚菅も短くなっているので薬を飲みながら自宅安静中です。
自宅安静中の人に言われても安心できないと思いますが、筋腫あっても大丈夫です!!
二人目頑張って下さい(о´∀`о)
-
モモ
ありがとうございます。不安がとれました。なんとしても二人目を授かり出産します。さおりさんの赤ちゃんが元気いっぱいで安産で産まれますように。
- 3月24日
コメント