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みかん
家事・料理

パン、おかし作りについて質問です🍞無塩バター使うのか1番良いのはわか…

パン、おかし作りについて質問です🍞
無塩バター使うのか1番良いのはわかってるのですがコストの問題でケーキマーガリンとバター風味のマーガリンだったらどちらの方が風味良いですか?
特にデニッシュ、パウンドケーキやクッキー焼いたときのことが知りたいです🌼

コメント

ちーこ

バター高いですよね😭
どちらかというと私ならケーキ用マーガリン使うかなぁ🤔

  • みかん

    みかん

    バター高いですよね💦
    人にあげるのはバター使うんですが自分用となるとなんか勿体無い気がして😅

    • 3月23日
ももたろう

ケーキ用マーガリンの方が無塩だと思うのでいいと思います!

  • みかん

    みかん

    マーガリンだと塩入ってますもんね💦
    やっぱりお菓子にはケーキマーガリンかな🤔

    • 3月23日
miki

ケーキ用マーガリンよく使ってましたよ✨
使いやすいし、便利ですよね☺
去年はシフォンケーキブームがきてたので、ケーキの時はサラダ油ばっかりでしたが(*ゝω・*)
つわりが終わればまたお菓子作りしたいですー!

  • みかん

    みかん

    私も最近シフォンケーキとか油で作れるやつ作ってます❤️
    つわり大変ですね💦
    早く良くなりますように😊

    • 3月23日
みうるたん

パティシエをしています。
無塩バターを使うのが難しいなら
どちらもそんなに大差ないと思いますが
バター風味のマーガリンの方が若干風味は良くなる気がします。ただし必ず無塩で。
クッキーなどを作るならショートニングを使う手もありますよ~😊😊

  • みかん

    みかん

    パティシエさんからご意見聞けて嬉しいです😆✨
    バターの風味がある分、良さそうですよね😊試してみます!
    ショートニングもパン作るときに使うのであるのですが固すぎて💦
    毎回湯煎で軽く溶かして使うのですがそんな使い方してたら味とかかわりますよね😅

    • 3月23日