※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
妊娠・出産

陣痛の症状が出ているけど、まだ痛みは我慢できる感じ。陣痛の間隔は10分前後や6分くらい。病院に連絡すべきでしょうか?

教えてください😭
陣痛のスタートってどんな感じですかぁ??

今日の朝から、生理痛の用な腰の痛みや、子宮が収縮して痛い感じが来たり遠のいたり…
でも、痛みとしては
まだまだ全然余裕な感じです。

ただ、陣痛カウントすると、
10分前後なんです。
短いと6分くらいとか。

これは病院に連絡するべきですかぁ??

コメント

ひろ

私は10分間隔になったら電話してと言われてました!
痛みに強くて、我慢出来ても子宮口開いてることもあると思うので、一応産院に電話してみていいと思います✨
出産頑張ってください💕

なの

わたしは生理痛痛みに近いなと感じました!はじめは全然余裕でした😳徐々にピキーンって動けなくなるくらい痛みが来る感じです😂
もし心配でしたら病院へ電話してみるのが安心かもです!

Yu*

最初そんな感じでした!私も夕方から始まり夜中に痛みが強くなり始め(ずっと10分前後でした)翌日の朝、病院に電話しました!

本陣痛だと痛みが等間隔で来るので、10分前後だったり、6分だったりバラバラなら前駆陣痛の可能性があります。
長くても10分開かないようなら一応病院に電話してみて指示を仰ぐといいと思います。
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😊
頑張って下さい!!

pachapachamam

私もそんな感じでしたけど
電話してそのまま入院して出産しましたよ!

o

全く同じ状況ですー😭😭😭
私はお昼頃に一応病院に電話たら、
1度きてくださいとのことで、受診しました😭✨
しかし、なぜか病院に行ったら痛みも落ち着き、、子宮口もあまり開いていなかったので、自宅の方がリラックスできるからと入院はせずに戻ってきましたよー!
また間隔が10分きったら連絡してねとのことでした!!
今は家で階段の上り下りをしています😅😅
タイミング難しいけど、10分間隔の時点で連絡くれたほうが安心だからよかったと助産師さんに言われました!!
お互いもうすぐですね😭✨
がんばりましょう!!

mai

私は腰痛でした、軽い痛みしかきませんでした。
結局強い痛みは産まれる前の2時間ほどで耐えられる程度の腰痛しかこなかったです!
病院行ったのは産まれる3時間前で着いた時点で子宮口8センチと言われてびっくりしました😳