※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

母乳をいつまで続けるべきか、次の妊娠に向けて生理が来るタイミングについて知りたいです。母乳が出るうちは赤ちゃんにとって良いのでしょうか。

母乳ってどのくらいでやめていいのでしょうか?

母乳が全然出ないわけでなく、しっかり出ていて今は混合でやっているのですが、次の妊娠に向けて生理も来ないとなと思っています。やはり、母乳が出るうちはあげておかないと赤ちゃんにとっては勿体ないのでしょうか?

コメント

かな

なぜあげたいのか考えてみて、それほどこだわりがないのであればやめてもいいと思います。
よく母乳の方が免疫が...とか言いますが、私はあまり出てなくて一応吸わせてはいましたが(前後で体重測っても30gとか...笑)毎回ミルク足してたのであんまり意味ないな、と思って5ヶ月でやめましたが、生後6ヶ月から保育園行っていて全く保育園の洗礼とかもなく、5・6回しか休んだことがない超健康体です。
ミルクでもちゃんと育つので、どちらでも大丈夫だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

こだわりなかったし、すごいストレスだったので新生児の間にやめました〜